04 февраля 2015, 22:15

Приговорен к пожизненному сроку житель Астрахани, обвиненный в смерти четырех человек на пожаре

Астраханский областной суд сегодня приговорил местного жителя Евгения Полякова к пожизненному лишению свободы по обвинению в гибели четырех человек в устроенном им пожаре.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 21 сентября 2013 года пожар в деревянном двухэтажном многоквартирном доме в Трусовском районе Астрахани унес жизни четырех человек: 70-летней женщины, ее 4-летнего и 17-летнего внуков, а также еще одной женщины-соседки.

Следствие и суд установили, что между Поляковым и его родственниками часто возникали ссоры из-за злоупотребления спиртными напитками. 20 сентября 2013 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к входной двери, где проживал совместно с родственниками и, облив ее бензином, поджог.

Во время пожара родственникам обвиняемого удалось выбраться из горящего дома и спастись, однако женщина и двое ее детей в возрасте 17 и 4 лет, которые проживали этажом выше, погибли. Также погибла другая соседка, которая, спасаясь от огня, вынуждена была выпрыгнуть из окна, расположенного на втором этаже. От падения она получила травмы, несовместимые с жизнью. Огнем было полностью уничтожено жилое здание.

Евгений Поляков был признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних; убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, и уничтожении чужого имущества. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей