04 февраля 2015, 20:29

Скелетированные останки найдены в Предгорном районе Ставрополья

Спасатели обнаружили сегодня в реке Джуца на территории села Юцы Предгорного района Ставрополья скелетированные останки четырехлетнего мальчика, погибшего предположительно, в июне 2014 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня 2014 года в полицию Предгорного района поступило заявление о пропаже четырехлетнего мальчика. В поисках ребенка участвовали 183 сотрудника полиции и 27 представителей общественности, а также представители других оперативных и спасательных служб.

Как полагают в следственных органах, найденные в реке Джуца останки принадлежат именно погибшему в июне прошлого года мальчику. Об этом свидетельствует территориальная близость места обнаружения тела к месту исчезновения ребенка, а также сохранившиеся фрагменты одежды.   

По данным следствия, 2 июня 2014 года ребенок, оставшись без присмотра своей бабушки, во время выпаса скота возле реки Джуца подошел к берегу, где обвалился грунт. Увидев это, женщина схватила мальчика за руку и отвела на расстояние пяти метров от реки. Через непродолжительное время ребенок пропал. Все это время в рамках уголовного дела проводились поиски мальчика.

В настоящее время следственные органы проводят проверку с целью идентификации останков, после чего будет принято решение о возобновлении ранее приостановленного уголовного дела. Оно было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 4-летнего мальчика в селе Юца Предгорного района, говорится в сегодняшнем сообщении следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Спасатели объясняют продолжительные поиски мальчика множеством заторов и мусора в реке. Также им пришлось ждать, когда уровень воды упадет, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей