04 февраля 2015, 17:37

Администрация Дербентского района Дагестана отказалась от исковых требований к Минимуществу

Экс-глава Дербентского района Курбан Курбанов отозвал иск к министерству имущества республики, сообщили в Арбитражном суде Дагестана. Причины такого решения не называются.

Как информировал "Кавказский узел", экс-глава Дербентского района Дагестана Курбан Курбанов в своем иске требовал признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении него было возбуждено уголовное дело.

"По ходатайству истца по делу была назначена судебная землеустроительная экспертиза, проведение которой поручено эксперту ООО "Республиканский центр судебной экспертизы". Производство по делу приостановлено до поступления в суд соответствующего экспертного заключения", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда РД Фериде Алипулатова.

Однако 2 февраля, по словам Алипулатовой, от истцов поступили ходатайства об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу. Причины такого решения не названы. Рассмотрение заявления истцов об отказе от иска назначено на 13 февраля 2015 года.

Напомним, что руководитель администрации Дербентского района Дагестана Курбан Курбанов, подозреваемый в превышении полномочий, был задержан 1 октября 2014 года и 3 октября помещен под домашний арест. Местные эксперты не исключали, что задержание Курбанова стало следствием его конфликта с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который 23 июля 2014 года заявил о намерении сменить главу Дербентского района. В настоящее время обязанности главы Дербентского района исполняет Али Хазбулатов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости