04 февраля 2015, 16:42

Ставропольский депутат осужден на 3,5 года за незаконное получение кредитов на 213,5 млн рублей

Промышленный районный суд Ставрополя признал местного жителя Вячеслава Елькина виновным в незаконном получении четырех банковских кредитов на общую сумму более 213 миллионов рублей.

Как установило следствие, депутат, который занимает пост директора общества с ограниченной ответственностью "Кровельные материалы", для оформления кредитов предоставлял в один из коммерческих банков Ставрополя недостоверные сведения о финансовом состоянии организации.

"В предоставленных в банк сведениях была указана ложная информация об отсутствии значительной просроченной кредиторской задолженности и другие данные, улучшающие финансово-хозяйственное положение ООО "Кровельные материалы". Введенные в заблуждение работники банка дали положительное заключение о возможности предоставления кредита", - говорится сегодня в сообщении на официальном сайте прокуратуры России.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2011 года Елькин заключил договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в размере 20 млн рублей до 20 марта 2014 года. Однако депутат ставропольской гордумы не возвратил банку денежные средства.

"Всего с февраля 2009 года по декабрь 2011 года на основании предоставленных документов были незаконно заключены четыре кредитных договора. В установленные сроки кредиторскую задолженность Елькин не погасил, тем самым причинив банку ущерб в размере 213 мл. 511 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба прокуратуры РФ.

Суд приговорил Вячеслава Елькина, обвиненного по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита), к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

Комментариев со стороны Елькина или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Вячеслав Елькин, являясь членом КПРФ, дважды избирался депутатом ставропольской городской думы - в 2008 и 2011 годах. В 1997 году он создал компанию "Антанта", в состав которой входит ООО "Кровельные материалы", занимающуюся производством и продажей стройматериалов и металлоконструкций, информирует "Комсомольская правда".

Как ранее писал "Кавказский узел", в июне 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю выдало предписание об устранении нарушения рекламного законодательства главе компании "Антанта", который организовал в городе необычную рекламную кампанию под слоганом: "Мама мыла раму".

Весной 2010 года на асфальте придомовых территорий города неизвестными был изображен силуэт выпавшей из окна женщины с подписью: "Мама мыла раму". Позже в Ставрополе появились рекламные щиты производителя пластиковых окон - группы компаний "Антанта" - с аналогичным изображением и подписью: "Наши окна мыть не надо". Как выяснили сотрудники регионального УФАС, таким образом компания пыталась привлечь внимание к своей продукции, которая якобы не нуждается в регулярной чистке за счет специального покрытия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей