04 февраля 2015, 11:35

Зампред комитета по делам казачества Ставрополья ушел в отставку

Окружной атаман Ставрополья Александр Фалько по собственному желанию покинул пост заместителя председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Предположительно, он также снимет с себя атаманские полномочия и не будет участвовать в выборном круге.

"Кавказский узел" писал, что должность атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Фалько занимает с марта 2008 года. Тогда внеочередной круг избрал его взамен отстраненного за недоверие Михаила Серкова.

Фалько написал заявление об уходе по собственному желанию с должности в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества, пишет 3 февраля, не указывая источники информации, "Портал Северного Кавказа". На сайте самого органа исполнительной власти информации об уходе Фалько нет, но последняя новость на этом ресурсе датируется 29 января.

По данным издания, Фалько сложит с себя атаманские полномочия и не будет участвовать в выборном круге Терского войскового казачьего общества, который состоится 21 февраля.

Напомним, что в ноябре 2014 года сменился глава комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. На эту должность решением губернатора был назначен Александр Писаренко. Его предшественник – врио главы комитета – Александр Якушев лишился поста после массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод в сентябре. Одним из 33 фигурантов дела о хулиганстве и убийстве стал Минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей