04 февраля 2015, 09:48

Оздоровительный лагерь в Буйнакске оштрафован за попытку откупиться от проверки

В Буйнакске мировой суд вынес решение о наложении крупного административного штрафа на муниципальное учреждение "Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь "Махачкалинец" после задержания его работника, передавшего деньги полицейскому в обмен на обещание прекратить проверку.

С требованием о наказании учреждения выступила местная прокуратура.

Как было установлено в ходе проверки сотрудниками надзорного ведомства, в августе 2014 года заместитель директора лагеря была задержана после передачи сотруднику полиции 350 тысяч рублей за обещание прекращения проверки расходования выделенных организации бюджетных средств и нефиксацию нарушений. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как посчитали в прокуратуре, в связи с тем, что незаконные действия совершались от имени и в интересах муниципального учреждения, нести ответственность должно и само учреждение.

По результатам проверки прокуратура в отношении лагеря "Махачкалинец" возбудила административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым служебным положением).

Мировой судья, рассмотрев требование прокуратуры, назначил муниципальному учреждению административное наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Комментариями от представителей руководства лагеря "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о вынесенном в ноябре 2014 года административном штрафе по той же статье КоАП РФ государственному бюджетному учреждению "Комплексный центр социального обслуживания населения" в Ногайском районе после попытки передать полицейскому взятки также за непроведение проверки в нем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей