04 февраля 2015, 05:30

Житель Дагестана задержан по подозрению в похищении несовершеннолетней для женитьбы

Полиция в Дагестане задержала 24-летнего местного жителя по подозрению в похищении 17-летней девушки с целью вступления в брак с ним. Несовершеннолетняя освобождена и возвращена домой.

По данным правоохранительных органов, неработающий молодой человек вечером 2 февраля похитил в селе Бабаюрт 17-летнюю девушку с целью женитьбы и увез ее в село Сулевкент в соседнем районе республики.

По заявлению старшей сестры похищенной, полиция спустя несколько часов вернула ее домой. Несостоявшийся жених задержан и доставлен в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о похищении, 3 февраля пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Похищение заведомо несовершеннолетнего, согласно УК РФ, предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Факт задержания подозреваемого и освобождения 17-летней девушки подтвердили в республиканском МВД, информирует ГТРК "Ставрополье".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно причастности к похищению несовершеннолетней пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", на Северном Кавказе, в том числе в Дагестане, остается актуальной проблема похищения невест. Так, за 2013 год в прокуратуру республики поступило 190 сообщений о похищениях девушек с целью вступления в брак, и возбуждены четыре уголовных дела, связанных с кражей девушек для женитьбы против их желания.

Между тем в другой республике СКФО - Ингушетии - в ноябре 2013 года по решению духовенства штраф за похищение девушки для женитьбы вырос с 10 до 200 тысяч рублей. Кроме того, подельники жениха обязаны выплатить по 100 тысяч рублей, на такую же сумму наказываются старейшины, если попытаются принять участие в подобной свадьбе, и хозяин дома, куда похитители привезут невесту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей