04 февраля 2015, 05:30

Житель Дагестана задержан по подозрению в похищении несовершеннолетней для женитьбы

Полиция в Дагестане задержала 24-летнего местного жителя по подозрению в похищении 17-летней девушки с целью вступления в брак с ним. Несовершеннолетняя освобождена и возвращена домой.

По данным правоохранительных органов, неработающий молодой человек вечером 2 февраля похитил в селе Бабаюрт 17-летнюю девушку с целью женитьбы и увез ее в село Сулевкент в соседнем районе республики.

По заявлению старшей сестры похищенной, полиция спустя несколько часов вернула ее домой. Несостоявшийся жених задержан и доставлен в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о похищении, 3 февраля пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Похищение заведомо несовершеннолетнего, согласно УК РФ, предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Факт задержания подозреваемого и освобождения 17-летней девушки подтвердили в республиканском МВД, информирует ГТРК "Ставрополье".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно причастности к похищению несовершеннолетней пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", на Северном Кавказе, в том числе в Дагестане, остается актуальной проблема похищения невест. Так, за 2013 год в прокуратуру республики поступило 190 сообщений о похищениях девушек с целью вступления в брак, и возбуждены четыре уголовных дела, связанных с кражей девушек для женитьбы против их желания.

Между тем в другой республике СКФО - Ингушетии - в ноябре 2013 года по решению духовенства штраф за похищение девушки для женитьбы вырос с 10 до 200 тысяч рублей. Кроме того, подельники жениха обязаны выплатить по 100 тысяч рублей, на такую же сумму наказываются старейшины, если попытаются принять участие в подобной свадьбе, и хозяин дома, куда похитители привезут невесту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости