Восстановление энергоснабжения. Фото: http://www.34.mchs.gov.ru/upload/site31/document_operational/MPAZmOJy2g-big-350.jpg

03 февраля 2015, 23:47

Энергоснабжение восстановлено в пострадавших от непогоды районах Волгоградской области

Энергетики в Волгоградской области сегодня полностью восстановили подачу электроэнергии всем потребителям, которые оставались без света из-за аварий на линиях электропередачи.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля из-за обрывов линий электропередачи без энергоснабжения остались населенные пункты в Жирновском, Камышинском, Кумылженском и Клетском районах Волгоградской области. Днем позже аварийное отключение электроэнергии произошло в Светлоярском, Дубовском и Ольховском районах, где энергоснабжение было восстановлено сегодня в 06.00.

Сегодня утром работы по восстановлению электроснабжения потребителей Волгоградской области завершены, сообщается на сайте главного управления областного МЧС.

По информации администрации области, в результате штормового ветра, тумана и мокрого снега 1-2 февраля без света остались жители около 50 населенных пунктов области.

"В настоящее время энергоснабжение Волгоградского региона осуществляется в штатном режиме", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

В ликвидации аварии участвовали почти 300 человек в составе 60 бригад, также было задействовано 70 единиц спецтехники. В этот период для электроснабжения социально значимых объектов в районах области использовались резервные источники питания, отметили в администрации региона.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в ночь на 4 февраля в Жирновске ожидается умеренный дождь, температура воздуха -2 градуса, ветер северо-западный, силой 10 метров в секунду, днем 4 февраля осадки не прогнозируются, температура повысится до +1 градуса. В Камышине в ночь на 4 февраля ожидается -1, умеренный дождь, ветер северо-западный, 8 метров в секунду, днем он усилится до 9 метров в секунду, а температура поднимется до +2 градусов. В Кумылженской температура в ночь на 4 февраля будет 0 градусов, слабый дождь, ветер северный, силой 8 метров в секунду, днем он усилится до 9 метров в секунду. В Клетской - ночью +1, ветер северный, 8 метров в секунду, днем он усилится до 9 метров в секунду, а температура увеличится до +2. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные синоптиков для более точного прогноза. Он доступен также в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости