Восстановление энергоснабжения. Фото: http://www.34.mchs.gov.ru/upload/site31/document_operational/MPAZmOJy2g-big-350.jpg

03 февраля 2015, 23:47

Энергоснабжение восстановлено в пострадавших от непогоды районах Волгоградской области

Энергетики в Волгоградской области сегодня полностью восстановили подачу электроэнергии всем потребителям, которые оставались без света из-за аварий на линиях электропередачи.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля из-за обрывов линий электропередачи без энергоснабжения остались населенные пункты в Жирновском, Камышинском, Кумылженском и Клетском районах Волгоградской области. Днем позже аварийное отключение электроэнергии произошло в Светлоярском, Дубовском и Ольховском районах, где энергоснабжение было восстановлено сегодня в 06.00.

Сегодня утром работы по восстановлению электроснабжения потребителей Волгоградской области завершены, сообщается на сайте главного управления областного МЧС.

По информации администрации области, в результате штормового ветра, тумана и мокрого снега 1-2 февраля без света остались жители около 50 населенных пунктов области.

"В настоящее время энергоснабжение Волгоградского региона осуществляется в штатном режиме", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

В ликвидации аварии участвовали почти 300 человек в составе 60 бригад, также было задействовано 70 единиц спецтехники. В этот период для электроснабжения социально значимых объектов в районах области использовались резервные источники питания, отметили в администрации региона.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в ночь на 4 февраля в Жирновске ожидается умеренный дождь, температура воздуха -2 градуса, ветер северо-западный, силой 10 метров в секунду, днем 4 февраля осадки не прогнозируются, температура повысится до +1 градуса. В Камышине в ночь на 4 февраля ожидается -1, умеренный дождь, ветер северо-западный, 8 метров в секунду, днем он усилится до 9 метров в секунду, а температура поднимется до +2 градусов. В Кумылженской температура в ночь на 4 февраля будет 0 градусов, слабый дождь, ветер северный, силой 8 метров в секунду, днем он усилится до 9 метров в секунду. В Клетской - ночью +1, ветер северный, 8 метров в секунду, днем он усилится до 9 метров в секунду, а температура увеличится до +2. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные синоптиков для более точного прогноза. Он доступен также в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей