03 февраля 2015, 20:55

В связи с усилением ветра на Керченской переправе увеличен интервал движения паромов

Движение паромов в Керченском проливе осложняют порывы ветра до 16 метров в секунду. Очередь на пассажирской линии в портах "Кавказ" и "Крым" выросла до 160 машин, сообщает Единая транспортная дирекция.

По данным оперативного дежурного ЕТД, к 17.00 мск сила ветра в районе переправы составляла 14 м/с с порывами до 15-16 м/с. На пассажирской линии работали три парома большой вместимости.

"В связи с погодными условиями их работа затруднена, увеличен интервал движения", - говорится на официальном сайте перевозчика.

В очереди в порту "Кавказ", по состоянию на 17.15 мск, находилось порядка 100 легковых и 35 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 5 легковых и 20 грузовых машин.

Что касается грузовой линии, то погрузки на паром ожидают около 1050 транспортных средств: в порту Новороссийск - 230 машин, в Славянске-на-Кубани – 442, в Керчи - 376 грузовиков.

Сегодня утром, как сообщал "Кавказский узел", в очереди в портах "Кавказ" и "Крым" в общей сложности стояли 62 машины. На грузовой линии паромов ожидали примерно 1060 автомобилей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня ночью ожидается облачная погода, ветер северо-восточного направления, силой до 7 метров в секунду. Температура воздуха +6. В Новороссийске в ночное время также осадков не ожидается, северный ветер будет достигать 13 метров в секунду. Температура воздуха составит 9 градусов выше нуля. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости