28 августа 2002, 14:44

Посольство Грузии в РФ: брат президента Абхазии не причастен к наркобизнесу

Леван Ардзинба, брат президента Абхазии Владислава Ардзинбы, не причастен к производству и распространению наркотиков. Об этом сообщили во вторник в посольстве Грузии в Москве.

Впервые обвинения Левана Ардзинбы в причастности к наркобизнесу прозвучали из уст министра госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. Около трех месяцев назад Хабурдзания заявил, что Абхазия является значительным источником изготовления и распространения наркотиков. Он также отметил, что, по якобы имевшимся данным, в этом регионе Грузии функционирует химическая лаборатория по производству наркотиков. Министр отметил, что в нарокбизнесе участвуют ближайшие родственники президента самопровозглашеной Республики Абхазия, в частности, Леван Ардзинба.

Однако 10 июля департамент информации и связей с общественностью МИД Грузии распространил сообщение, в котором говорится, что "в результате дополнительного изучения оперативной информации было установлено, что Леван Ардзинба в вышеуказанных деяниях участия не принимал". Как пояснили в грузинском посольстве в Москве, министерство госбезопасности проинформировало об этом МИД Грузии. В посольстве заявили, что никаких новых данных по этому делу нет, и Леван Ардзинба полностью свободен от обвинений в причастности к наркобизнесу.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии