28 августа 2002, 14:44

Посольство Грузии в РФ: брат президента Абхазии не причастен к наркобизнесу

Леван Ардзинба, брат президента Абхазии Владислава Ардзинбы, не причастен к производству и распространению наркотиков. Об этом сообщили во вторник в посольстве Грузии в Москве.

Впервые обвинения Левана Ардзинбы в причастности к наркобизнесу прозвучали из уст министра госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. Около трех месяцев назад Хабурдзания заявил, что Абхазия является значительным источником изготовления и распространения наркотиков. Он также отметил, что, по якобы имевшимся данным, в этом регионе Грузии функционирует химическая лаборатория по производству наркотиков. Министр отметил, что в нарокбизнесе участвуют ближайшие родственники президента самопровозглашеной Республики Абхазия, в частности, Леван Ардзинба.

Однако 10 июля департамент информации и связей с общественностью МИД Грузии распространил сообщение, в котором говорится, что "в результате дополнительного изучения оперативной информации было установлено, что Леван Ардзинба в вышеуказанных деяниях участия не принимал". Как пояснили в грузинском посольстве в Москве, министерство госбезопасности проинформировало об этом МИД Грузии. В посольстве заявили, что никаких новых данных по этому делу нет, и Леван Ардзинба полностью свободен от обвинений в причастности к наркобизнесу.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости