28 августа 2002, 14:44

Посольство Грузии в РФ: брат президента Абхазии не причастен к наркобизнесу

Леван Ардзинба, брат президента Абхазии Владислава Ардзинбы, не причастен к производству и распространению наркотиков. Об этом сообщили во вторник в посольстве Грузии в Москве.

Впервые обвинения Левана Ардзинбы в причастности к наркобизнесу прозвучали из уст министра госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. Около трех месяцев назад Хабурдзания заявил, что Абхазия является значительным источником изготовления и распространения наркотиков. Он также отметил, что, по якобы имевшимся данным, в этом регионе Грузии функционирует химическая лаборатория по производству наркотиков. Министр отметил, что в нарокбизнесе участвуют ближайшие родственники президента самопровозглашеной Республики Абхазия, в частности, Леван Ардзинба.

Однако 10 июля департамент информации и связей с общественностью МИД Грузии распространил сообщение, в котором говорится, что "в результате дополнительного изучения оперативной информации было установлено, что Леван Ардзинба в вышеуказанных деяниях участия не принимал". Как пояснили в грузинском посольстве в Москве, министерство госбезопасности проинформировало об этом МИД Грузии. В посольстве заявили, что никаких новых данных по этому делу нет, и Леван Ардзинба полностью свободен от обвинений в причастности к наркобизнесу.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей