Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

03 февраля 2015, 17:47

Двое бывших полицейских обвиняются в халатности при охране арестованного

Следственные органы Ростова-на-Дону завершили расследование уголовного дела в отношении двух полицейских, из-под конвоя которых сбежал арестованный.

По версии следствия, в августе 2014 года сотрудники полиции сопровождали арестованного, обвиняемого в угоне автомобиля, в медицинское учреждение. Оставшись в туалете медицинского учреждения один и без наручников, конвоируемый сбежал от полицейских через открытое окно и незапертую металлическую решетку. Задержать беглеца удалось только месяц спустя.

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывших полицейских по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 года из исправительной колонии №12 в городе Каменск-Шахтинском Ростовской области сбежала группа осужденных женщин. Беглянки были пойманы в Ростове-на-Дону.

В декабре 2004 года в Ростовской области следственно-арестованный по статье 162 (разбой) УК РФ сбежал из здания суда. В помощи ему при побеге подозревался один из сотрудников конвойной службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей