Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

03 февраля 2015, 17:47

Двое бывших полицейских обвиняются в халатности при охране арестованного

Следственные органы Ростова-на-Дону завершили расследование уголовного дела в отношении двух полицейских, из-под конвоя которых сбежал арестованный.

По версии следствия, в августе 2014 года сотрудники полиции сопровождали арестованного, обвиняемого в угоне автомобиля, в медицинское учреждение. Оставшись в туалете медицинского учреждения один и без наручников, конвоируемый сбежал от полицейских через открытое окно и незапертую металлическую решетку. Задержать беглеца удалось только месяц спустя.

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывших полицейских по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 года из исправительной колонии №12 в городе Каменск-Шахтинском Ростовской области сбежала группа осужденных женщин. Беглянки были пойманы в Ростове-на-Дону.

В декабре 2004 года в Ростовской области следственно-арестованный по статье 162 (разбой) УК РФ сбежал из здания суда. В помощи ему при побеге подозревался один из сотрудников конвойной службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии