03 февраля 2015, 15:18

Все школы и дошкольные учреждения образования закрыты в Абхазии из-за вспышки простудных заболеваний

Недельный карантин объявлен во всех школах и детских садах Абхазии из-за вспышки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января ряд средних и дошкольных общеобразовательных учреждений восточных районов Абхазии закрылись на карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Также были отменены спектакли в Абхазском драматическом театре, в аптеках Сухума наблюдался рекордный спрос на препараты от ОРВИ.

По данным министерства образования республики, на карантин в общей сложности закрыты 162 школы и четыре интерната, в которых обучаются 25 тыс. 960 учеников, а также 36 детских садов.

"После мониторинга, проведенного в Сухуме и во всех районах республики, стало ясно, что число больных детей ежедневно растет. После консультаций с санитарно-эпидемиологической службой мы решили объявить карантин до 8 февраля, в том числе и в дошкольных учреждениях", - цитирует министра образования Абхазии Адгура Какобу ТАСС.

Министерство образования решило ввести карантин во всех средних и дошкольных общеобразовательных учреждениях, поскольку большая часть учащихся как в столице, так и в районах не посещали занятия.

Карантин также объявлен и в Абхазском драматическом театре, где болеет основная часть актеров, приостановлены все спектакли. Однако, несмотря ни на что, русский и молодежный театры проводят свои спектакли. В республиканской больнице в Сухуме также введен режим карантина, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что карантин в школах и детском саду в абхазском городе Ткуарчал вводился в ноябре 2013 года в связи со вспышкой заболевания острой кишечной инфекцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей