03 февраля 2015, 15:18

Все школы и дошкольные учреждения образования закрыты в Абхазии из-за вспышки простудных заболеваний

Недельный карантин объявлен во всех школах и детских садах Абхазии из-за вспышки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января ряд средних и дошкольных общеобразовательных учреждений восточных районов Абхазии закрылись на карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Также были отменены спектакли в Абхазском драматическом театре, в аптеках Сухума наблюдался рекордный спрос на препараты от ОРВИ.

По данным министерства образования республики, на карантин в общей сложности закрыты 162 школы и четыре интерната, в которых обучаются 25 тыс. 960 учеников, а также 36 детских садов.

"После мониторинга, проведенного в Сухуме и во всех районах республики, стало ясно, что число больных детей ежедневно растет. После консультаций с санитарно-эпидемиологической службой мы решили объявить карантин до 8 февраля, в том числе и в дошкольных учреждениях", - цитирует министра образования Абхазии Адгура Какобу ТАСС.

Министерство образования решило ввести карантин во всех средних и дошкольных общеобразовательных учреждениях, поскольку большая часть учащихся как в столице, так и в районах не посещали занятия.

Карантин также объявлен и в Абхазском драматическом театре, где болеет основная часть актеров, приостановлены все спектакли. Однако, несмотря ни на что, русский и молодежный театры проводят свои спектакли. В республиканской больнице в Сухуме также введен режим карантина, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что карантин в школах и детском саду в абхазском городе Ткуарчал вводился в ноябре 2013 года в связи со вспышкой заболевания острой кишечной инфекцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей