Трубы ТЭЦ в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 февраля 2015, 15:21

В Волгограде 135 многоэтажных домов отключены от теплоснабжения

В Волгограде из-за аварии на теплотрассе подача отопления и горячей воды прекращена в 135 многоэтажных домов микрорайона "Семь ветров" в Дзержинском районе и порядка 30 учебных и лечебных учреждений.

Как информировал "Кавказский узел", прорыв магистрального трубопровода в Дзержинском районе города-героя произошел сегодня утром, из-за чего жители микрорайона остались без тепло- и водоснабжения. 
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", подача отопления и горячего водоснабжения сегодня прекращена с 07.00 до 15.00. По информации коммунальщиков, в микрорайоне "Семь ветров" отключены в общей сложности 135 многоквартирных домов, а также две поликлиники, две детско-юношеские спортивные школы, музыкальная школа, муниципальный учебный комбинат, центр детского творчества и более 20 детских садов и школ.
 
В свою очередь представитель мэрии Волгограда назвал остановку подачи горячей воды и тепла плановой.
 
"В выходные ОАО "МРСК Юга" (Межрегиональная распределительная сетевая компания юга, - прим. "Кавказского узла") ограничивало подачу электроснабжения, что нарушило работу насосных станций. Решение о плановой остановке принял департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, чтобы наладить работу насосных станций. Вчера вечером социальные учреждения были уведомлены о плановых работах", - отметил сотрудник администрации города. 
 
Жители города-героя рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что они не были предупреждены об отключении коммунальных услуг.
 
"Дома нет ни горячей воды, ни тепла. У меня четверо маленьких детей, и мы пытаемся их согреть. Для этого включили обогреватель. Боюсь, что дети заболеют. Сейчас с включенным обогревателем температура в квартире около 18 градусов, хотя по всем санитарным нормам должна быть 22. На улице -1. Никаких объявлений об отключении тепла и горячей воды не было, по телевидению информацию я тоже не видел. Если бы предупредили заранее, привез бы обогреватель раньше", - рассказал волгоградец Алексей Ульянов, проживающий на улице Шекснинской.
 
Проживающий по улице 8-й Воздушной армии Сергей Горняков также подтвердил, что об отключении коммунальных услуг не мог нигде узнать.
 
"Никаких объявлений я не видел, - сказал он. - С утра в квартире было холодно. Сейчас с обогревателем можно жить. В воскресенье у нас периодически "проседал" свет - то включался, то выключался".
 
Отметим, что утром коммунальщики пообещали подать тепло и горячую воду в течение сегодняшнего дня.
 
Напомним, 1 декабря 2014 года прорыв теплотрассы в Дзержинском районе города оставил без теплоснабжения 109 жилых домов. 12 января в этом же районе произошла авария на водоводе, в результате которой без воды и тепла остались жители более 100 многоэтажек и около двух тысяч частных домовладений.
 
1 февраля в ряде домов Дзержинского района Волгограда снова было приостановлено водоснабжение. По данным коммунальщиков, причиной этого стали перебои в подаче электричества из-за непогоды.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости