Трубы ТЭЦ в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 февраля 2015, 15:21

В Волгограде 135 многоэтажных домов отключены от теплоснабжения

В Волгограде из-за аварии на теплотрассе подача отопления и горячей воды прекращена в 135 многоэтажных домов микрорайона "Семь ветров" в Дзержинском районе и порядка 30 учебных и лечебных учреждений.

Как информировал "Кавказский узел", прорыв магистрального трубопровода в Дзержинском районе города-героя произошел сегодня утром, из-за чего жители микрорайона остались без тепло- и водоснабжения. 
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", подача отопления и горячего водоснабжения сегодня прекращена с 07.00 до 15.00. По информации коммунальщиков, в микрорайоне "Семь ветров" отключены в общей сложности 135 многоквартирных домов, а также две поликлиники, две детско-юношеские спортивные школы, музыкальная школа, муниципальный учебный комбинат, центр детского творчества и более 20 детских садов и школ.
 
В свою очередь представитель мэрии Волгограда назвал остановку подачи горячей воды и тепла плановой.
 
"В выходные ОАО "МРСК Юга" (Межрегиональная распределительная сетевая компания юга, - прим. "Кавказского узла") ограничивало подачу электроснабжения, что нарушило работу насосных станций. Решение о плановой остановке принял департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, чтобы наладить работу насосных станций. Вчера вечером социальные учреждения были уведомлены о плановых работах", - отметил сотрудник администрации города. 
 
Жители города-героя рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что они не были предупреждены об отключении коммунальных услуг.
 
"Дома нет ни горячей воды, ни тепла. У меня четверо маленьких детей, и мы пытаемся их согреть. Для этого включили обогреватель. Боюсь, что дети заболеют. Сейчас с включенным обогревателем температура в квартире около 18 градусов, хотя по всем санитарным нормам должна быть 22. На улице -1. Никаких объявлений об отключении тепла и горячей воды не было, по телевидению информацию я тоже не видел. Если бы предупредили заранее, привез бы обогреватель раньше", - рассказал волгоградец Алексей Ульянов, проживающий на улице Шекснинской.
 
Проживающий по улице 8-й Воздушной армии Сергей Горняков также подтвердил, что об отключении коммунальных услуг не мог нигде узнать.
 
"Никаких объявлений я не видел, - сказал он. - С утра в квартире было холодно. Сейчас с обогревателем можно жить. В воскресенье у нас периодически "проседал" свет - то включался, то выключался".
 
Отметим, что утром коммунальщики пообещали подать тепло и горячую воду в течение сегодняшнего дня.
 
Напомним, 1 декабря 2014 года прорыв теплотрассы в Дзержинском районе города оставил без теплоснабжения 109 жилых домов. 12 января в этом же районе произошла авария на водоводе, в результате которой без воды и тепла остались жители более 100 многоэтажек и около двух тысяч частных домовладений.
 
1 февраля в ряде домов Дзержинского района Волгограда снова было приостановлено водоснабжение. По данным коммунальщиков, причиной этого стали перебои в подаче электричества из-за непогоды.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей