28 августа 2002, 14:37

С.К. Шойгу ставит Адыгее "хорошо"

Рубрика "Президентский субботник" приобрела постоянную "прописку" на страницах республиканской газеты "Советская Адыгея". Вот и в сегодняшнем номере "СА" вся первая полоса посвящена рассказу о поездке в минувшую субботу Президента РА Х.М. Совмена в аул Хатукай, один из наиболее пострадавших от небывалого наводнения на Юге России населенных пунктов республики. Во второй половине дня в Хатукай прибыл и Министр РФ по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу. С.К. Шойгу и Х.М. Совмен осмотрели хатукайскую среднюю школу и дали высокую оценку труду тех, кто ее восстанавливал. Федеральный министр остался доволен и качеством работы саратовских строителей, которые возводят дома для хатукайцев, потерявших жилье в результате паводка. Как сообщает корреспондент "СА", после совещания в администрации Красногвардейского района, беседуя с журналистами, С.К. Шойгу, в частности, сказал: "Мы внимательно следим за тем, как проводятся работы, и где они нас не устраивают, конечно, исправляем положение. Это и понятно: вкладывая средства, мы должны получать качественное долговечное жилье. Поэтому представители Госстроя, Минфина отслеживают ситуацию. По моей оценке, лучшее качество строительства здесь, в Адыгее. Что касается темпов, то они везде разные. Это зависит от подрядчиков, территории, проектов. Если оценивать темпы по пятибальной шкале, то в Краснодарском крае они удовлетворительные, в Адыгее- хорошие". Министр отметил и роль студенческих строительных отрядов в ликвидации последствий наводнения: "Отрадно то. Что возраждается старая полузабытая форма работы - субботники. Приятно было сегодня видеть, как из всех районов республики съехались в Хатукай люди, трудятся с энтузиазмом. К счастью, подтверждается старая истина - беда объединяет людей".

Автор: Эдуард Билялов, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Советская Адыгея"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей