Магомед Аушев. Кадр из видео "Кавказского узла"

03 февраля 2015, 14:37

Магомед Аушев перевезен в больницу Нальчика

Состояние здоровья Магомеда Аушева несколько стабилизировалось, что позволило 2 февраля отвезти его в одну из клиник столицы Кабардино-Балкарии, сообщил родственник жителя Ингушетии Магомед-Али Аушев.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2014 года житель села Экажево Магомед Аушев был задержан по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа. После задержания Аушев подвергся пыткам и избиению, заявил его брат. Во время заседания суда 22 декабря подсудимый потерял сознание и в тяжелом состоянии был госпитализирован. 10 января после выписки из больницы Аушев был переведен в СИЗО, хотя, по мнению родных, все еще нуждался в медицинской помощи. 30 января его освободили под подписку о невыезде.

Как рассказал Магомед-Али Аушев корреспонденту "Кавказского узла", поскольку Магомеда продолжают беспокоить головные боли и еще не полностью восстановлена память, его родственники приняли решение провести комплексное обследование молодого человека в нальчикской клинике, где, про их мнению, имеется современное медицинское оборудование. 

На вопрос, как им удалось выехать с территории Ингушетии, в то время как Магомед Аушев находится под подпиской о невыезде, он ответил, что отъезд был согласован с правоохранительными органами Ингушетии.

"Свой отъезд в Нальчик мы согласовали со следователем, который ведет дело Магомеда. Он разрешил нам выехать на обследование и, если понадобится, и на дальнейшее лечение",  - отметил Магомед-Али Аушев.  

Он также попросил не указывать, в какую именно клинику госпитализировали Магомеда Аушева.

"От тех сотрудников полиции, которые избивали и пытали моего племянника, можно ожидать всяких непредсказуемых поступков. Поэтому все время пребывания Магомеда в клинике я буду находиться рядом с ним", - сообщил собеседник "Кавказского узла".

Он особо подчеркнул, что освобождение Магомеда Аушева из СИЗО-1 и изменение меры пресечения на подписку о невыезде стало возможным лишь после того, как его дело взяло под свой контроль руководство республики.

Мовлатхан Аушева, мать Магомеда Аушева, поведала, что ожидает полного выздоровления сына еще нескоро.

"Он был жизнерадостный, занимался спортом. Всегда был готов любому прийти на помощь. Привезли его из СИЗО, он пытается мне улыбнуться, а взгляд потухший. Очень расстроился, когда узнал, что отец находится в реанимации. Накануне освобождения сына его "скорая помощь" увезла. Муж очень переживал то, что произошло с Магомедом", - рассказала женщина. 

Комментариями со стороны сотрудников правоохранительных органов Ингушетии по поводу транспортировки Магомеда Аушева в одну из клиник Нальчика "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей