03 февраля 2015, 09:10

Чиновник Роспотребнадзора в Кабардино-Балкарии оштрафован за отписку

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Мировой судья назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

С заявлением в суд обратилась прокуратура республики после проверки того, как было организовано рассмотрение коллективного обращения жителей района "Горный" в Нальчике о нарушении санитарных норм при размещении мусорных контейнеров.

Как установили проверяющие, чиновник, организовав рассмотрение обращения, дал ответ не по существу всех поставленных в нем вопросов, не обеспечил объективное и всестороннее рассмотрение обращения граждан, защиту их нарушенных прав и законных интересов.

В отношении замглавы управления Роспотребнадзора России по КБР было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан), которое и было рассмотрено в суде, говорится в сообщении от 2 февраля на сайте прокуратуры республики.

Комментариями от чиновника относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года суд в Кабардино-Балкарии приговорил руководителя республиканского управления Роспотребнадзора к штрафу в 500 тысяч рублей по делу о получении восьми взяток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей