03 февраля 2015, 06:35

Отбор присяжных по делу Царнаева вновь прерван из-за сильной метели

Отбор присяжных по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, вновь приостановлен из-за снежной бури в Массачусетсе. Судья, представители защиты и обвинения провели собеседования с 114 кандидатами в присяжные.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее отбор присяжных по делу Царнаева был приостановлен из-за метели 26 января. 29 января суд в Бостоне (штат Массачусетс) возобновил этот процесс.

По данным американских следователей, Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан организовали теракт на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, 282 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен при задержании.

Отбор присяжных был вновь отменен 2 февраля и должен возобновиться сегодня, передает со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс" РИА "Новости".

К настоящему времени проведены собеседования с 114 кандидатами, оставить планируется 70 человек, из которых впоследствии будут выбраны 12 основных присяжных и шесть запасных, сообщает ТАСС.

Напомним, адвокаты Царнаева, уверенные в том, что суд в Бостоне не может быть беспристрастным из-за предвзятого отношения к обвиняемому кандидатов в присяжные, просят перенести процесс за пределы штата Массачусетс

По данным защиты, 68% кандидатов в присяжные при анкетировании признались, что заранее уверены в виновности Царнаева. Однако представители прокуратуры 28 января подали ходатайство, в котором отмечено, что 60% проходивших анкетирование уже заявили о готовности пересмотреть свое мнение.

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей