03 февраля 2015, 03:02

Суд назначил заседание по делу Имангазали Магомедова в Дагестане на 9 февраля

Следующее заседание по делу жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, назначено на 9 февраля, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", Имангазали Магомедов был задержан 2 июня после того как при обыске в его доме, а также в доме его матери обнаружили оружие. Пистолет и патроны, по данным следствия, находились и в машине подозреваемого. После посещения Магомедова в ИВС Кизляра адвокат заявила, что ее подзащитного избили. На двух первых заседаниях суда были допрошены 11 свидетелей, в том числе задержавшие Магомедова оперативники. 17 ноября защита подсудимого потребовала отвода судьи, заявив, что он занимает позицию обвинения. Однако судья отвод не принял.

По данным гособвинения, в суд дело поступило с обвинением по трем статьям УК РФ - ст.228 (незаконное хранение наркотических средств), ст.222 (незаконное хранение оружия) и ч.2 ст.208 (пособничество членам НВФ). Подсудимый Магомедов признал свою вину лишь в незаконном хранении оружия.

17 декабря суд отклонил заявленные защитой на заседании суда 16 декабря ходатайства, в том числе и об истребовании из Кизлярского райсуда и исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кизлярском районном суде, следующее заседание по делу назначено на 9 февраля. Суд продолжит опрос свидетелей.

По словам адвоката Елены Денисенко, сам подсудимый продолжает находиться под арестом в следственном изоляторе.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей