03 февраля 2015, 00:30

Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабные учения

В Азербайджане 2 февраля начались широкомасштабные военные учения с участием всех видов войск. В учениях задействованы 15 тысяч человек личного состава и пять тысяч резервистов. 

Это первые учения ВС Азербайджана с начала 2015 года. Оперативно-тактические учения проводятся под руководством главы военного ведомства Закира Гасанова и его первого заместителя, начальника генштаба Неджмеддина Садыкова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, к оперативно-тактическим учениям привлечены до 15 тысяч человек личного состава, 300 единиц бронетехники, свыше 200 установок ракетных и артиллерийских войск, до 20 средств авиации военно-воздушных сил.

"С целью защиты группировки с воздуха к учениям привлечены подразделения ПВО и зенитно-ракетные соединения, оснащенные современными оборонными комплекса. С целью проверки готовности соединений и частей по выполнению мобилизационных задача к учениям вовлечены 5 тысяч военнообязанных и около 300 единиц автомобильной техники", - уточнили в Минобороны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года в Азербайджане проходили совместные оперативно-тактические военные учения сил министерства обороны, МЧС и Государственной пограничной службы республики. К выполнению учебно-боевых заданий было привлечено свыше пяти тысяч военнослужащих.

В сентябре того же года Азербайджан и Турция проводили плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. К учениям были привлечены до 10 тысяч военнообязанных. В июле близ линии соприкосновения войск в районе конфликта вокруг Нагорного Карабаха Азербайджан также проводил широкомасштабные военные учения. В июне в Азербайджане также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей армии, внутренних и пограничных войск. В них участвовали четыре тысячи военнослужащих.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии