02 февраля 2015, 21:26

Работы по восстановлению энергии в Волгоградской области ведутся в круглосуточном режиме

Работы по восстановлению электроснабжения в Волгоградской области ведутся сменными бригадами в круглосуточном режиме, однако затруднены снегопадом и шквалистым ветром, заявили в региональной сетевой компании.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля из-за обрывов линий электропередачи без энергоснабжения остались населенные пункты в Жирновском, Камышинском, Кумылженском и Клетском районах области. Сегодня в первой половине дня аварийное отключение электроэнергии произошло еще в трех районах: Светлоярском, Дубовском и Ольховском.

МРСК: приоритет в восстановительных работах отдается объектам социального значения

Для восстановительных работ в Волгоградской области задействованы свыше 280 человек и 70 единиц спецтехник, и сегодня к 15 часам энергетики восстановили энергоснабжение почти половины обесточенных потребителей, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе управления Межрегиональной распределительной сетевой компании по ЮФО (МРСК Юга). Отключения электроэнергии начались в Волгоградской области 1 февраля, однако в тот же день были устранены, сказал пресс-секретарь волгоградского филиала МРСК Юга Алексей Трункин.

"Наши сотрудники незамедлительно выехали на место, и к вечеру все работы были закончены, – заявил он. – Вчера для нас это не было неожиданностью в связи с прогнозом погоды, проводились дополнительные осмотры энергооборудования, поэтому как пошли сложности, сразу же были определены места нарушений и бригады оперативно приступили к их ликвидации. В течение дня непогода продолжалась, был сильный туман и температура около нуля. При минусе происходили гололедно-изморозевые отложения", – сказал он.

На линиях высокого класса напряжения, 110 киловольт, специалисты задействовали систему плавки гололеда, в результате чего наледь оттаивает и опадает, продолжил Трункин.

"На линиях высокого напряжения мы не допустили глобальных отключений, на мелких сетях были нарушения, которые привели к отключению света в некоторых поселках. К вечеру мы все восстановили, но погода не утихомирилась, – сказал он. – Сегодня уже пошли осадки в виде мокрого снега в дополнение к туману и поднялся сильный ветер – порывы до 25 метров в секунду. Мы были готовы к этому и сразу выехали на места, борьба со стихией продолжается до сих пор. В одном месте мы восстанавливаем электроснабжение, стихия идет дальше и происходит что-то новое".

Ситуация осложняется тем, что рыхлый снег вперемежку с грязью затрудняют доступ к линиям в некоторых местах, отметил представитель МРСК.

"В любом случае бригада туда добирается. Помогают местные власти, в некоторых местах они выделяют технику высокой проходимости. В первую очередь мы обеспечиваем электроснабжение социально-значимых объектов – котельных, скважин, детских садов, в том числе с применением дизельных электростанций", – пояснил Трункин. 

Сегодня до 13 часов сегодня были введены в работу несколько подстанций: обеспечено электроснабжение домов 282 человек и трех социально-значимых объектов в хуторе Камышинском Иловлинского района, домов 1763 человек и 13 объектов в хуторах Глушица, Ильменский 2-й, Орлы, Раздоры, Сенной Михайловского района. В поселке Октябрьский Ольховского района была восстановлена подача электричества в дома 987 человек, а также в четыре социально-значимых объекта. В Руднянском районе обеспечено электроснабжение домов 378 человек и трех объектов соцзначения в селах Разливка и Терсинка.

Плохая видимость и гололедица осложнили движение на дорогах региона, кроме того задержался целый ряд авиарейсов, в том числе с высокопоставленными чиновниками, которые должны были посетить празднование 72-й годовщины победы советских войск под Сталинградом, сообщили в пресс-службе МРСК.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Волгограде ожидается облачная погода, слабые осадки, ветер 10 метров в секунду, температура воздуха +2 градуса. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные синоптиков для более точного прогноза. Он доступен также в легкой версии.

Часть жителей поселка Нежинский Ольховского района находится без света из-за сгоревшего трансформатора, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Тамара Чуприна.

"У нас сгорел трансформатор, – сказала она. – Я звонила в Ольховку – там свет есть". 

О проблемах с электроснабжением сообщила корреспонденту "Кавказского узла" и жительница частного сектора Волгограда Ольга Степанова.

"Свет погас вчера в 18 часов, – рассказала она. – В этом время многие знакомые говорили, что у них света нет. Знакомая звонила с микрорайона "Семь ветров" и рассказывала, что они сидят в темноте. Утром у них свет появился, а у меня так и нет до сих пор. Электриков вызвала утром, приехали в 15 часов. Сказали – поврежден провод у меня во дворе. Муж поехал в магазин покупать все необходимое", – рассказала около 16.30 Степанова.

У проживающей в частном секторе жительницы Дзержинского района Волгограда Ларисы Иванченко света не было с 17.00 до 20.30 часов 1 февраля.

"К счастью, мы находимся на одной фазе с магазином, поэтому свет нам сравнительно быстро дали", – отметила она. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей