02 февраля 2015, 18:57

Замглавы Кисловодска в суде отказался от своих адвокатов

Заместитель главы Кисловодска Максим Клетин, обвиняемый в причастности к разбойному нападению на бизнесмена, заявил сегодня об отказе от услуг своих адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", Максиму Клетину инкриминируется участие в разбойном нападении на предпринимателя Владимира Печенного, совершенное во Владикавказе в 2000 году. Обвиняемый свою вину полностью отрицает и считает дело сфабрикованным.

У матери Клетина диагностирован гипертонический криз

В начале сегодняшнего заседания сторона защиты предоставила суду медицинские справки о состоянии здоровья матери Максима Клетина, проходящей по делу единственным свидетелем защиты. Согласно документам, она находится на лечении с диагнозом "гипертонический криз".

В свою очередь гособвинитель попросил огласить показания матери Клетина, данные на предварительном следствии, не дожидаясь ее возвращения из больницы. У стороны обвинения вопросов к данному свидетелю нет, отметил прокурор. Однако адвокаты Клетина высказались против этого предложения.

"Ожидалось, что свидетель защиты будет допрошен по довольно важным обстоятельствам, в том числе относящимся к алиби подсудимого", – пояснил представитель защиты.

Заболевание матери подсудимого не настолько тяжелое, чтобы оно препятствовало в будущем ее явке в суд, подчеркнул защитник Алексей Колесников. Он предложил отложить процесс на определенный срок, и судья пообещал обдумать это предложение.

Клетин: мое алиби может подтвердить не только моя мать

После этого с заявлением выступил Максим Клетин. Он объявил, что отказывается от услуг своих адвокатов Руслана Дзалаева и Алексея Колесникова.

"Я доволен их работой, но прошу дать мне возможность воспользоваться процессуальным правом и найти нового защитника, который бы в полной мере отразил ту линию защиты, которую бы я для себя считал оптимальной", – обратился к суду обвиняемый.

По мнению Клетина, его адвокаты допустили неточности, из-за которых не все люди, готовые подтвердить его алиби, стали свидетелями защиты.

"Уже на стадии предварительного следствия, по независящим от меня причинам, были допущены, скажем так, некие неточности, которые не позволили учесть перечень свидетелей защиты – всех тех лиц, которые могли говорить о моем алиби. Дело в том, что, когда было подготовлено обвинительное заключение и прокурор в установленном порядке направил вам на рассмотрение, мы ходатайствовали о привлечении свидетелей защиты, в опросе которых ранее ходатайствовали у следственных органов. Следователь нам отказал. По независящим от меня причинам, это не было обжаловано в установленные сроки в судебные органы", – пояснил подсудимый.

Сейчас алиби Клетина официально может подтвердить только его мать, однако ему известно о не менее пяти людях, которые также могут выступить в его поддержку.

"Не менее пяти человек, которые могли подтвердить факт моего нахождения в Москве на момент совершения инкриминируемого мне преступления, а также оценка процессуальных действий следственных органов в части проведения процедуры моего опознания потерпевшим – все это массивом вылетело из той доказательной базы, опираясь на которую защита могла бы однозначно убеждать суд в том, что я невиновен", – сказал Клетин.

Обвиняемый попросил суд предоставить ему время для того, чтобы найти нового адвоката. Выслушав подсудимого, судья дал ему пять дней на поиски защитника. Если Клетин не успеет к этому сроку, адвокат ему будет назначен государством, подчеркнул судья.

Кроме того, с сегодняшнего дня в дело вступил адвокат потерпевшего Владимира Печенного, передает корреспондент "Кавказского узла". Следующее заседание по делу пройдет 9 февраля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями бывших защитников Клетина относительно его заявлений о причинах отказа от их услуг.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей