02 февраля 2015, 16:31

Армянская община в Турции получила право собственности на национальное кладбище

Власти Турции передали фонду армянской церкви Святой Троицы право собственности на территорию в Стамбуле, на которой находится армянское кладбище, и стоимость которой, по разным оценкам, доходит до 350 млн долларов.

Кладбище находится в стамбульском районе Шишли и занимает почти 4,2 гектара.

Юрист Симон Чекем, представляющий фонд армянской церкви Святой Троицы в Стамбуле, получил свидетельство о собственности на эту землю, пишет сегодня со ссылкой на турецкую газету Vatan издание Tert.am.

Кадастровая стоимость территории оценивается в 286 млн долларов, пишет издание Epress.am. По другой версии, цена за землю может доходить до 350 млн долларов, пишет Armenia Today со ссылкой на турецкий сайт T24.

Изначально эту территорию армяне получили от властей Стамбульской империи в 1830 году и исторически использовали как кладбище. Спустя 100 лет, в 1930 году, земля перешла под юрисдикцию мэрии Стамбула, однако армяне продолжали делать на ней захоронения.

С просьбой передать свидетельство о собственности на участок армянская община обратилась к Верховному совету фондов Турции еще в 2011 году, пишет News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей