Здание Городской думы Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

02 февраля 2015, 15:29

Проведение референдума о переименовании Волгограда в Сталинград не планируется, сообщили в гордуме

Власти Волгограда сообщили, что не собираются устраивать референдум о переименовании города в Сталинград, как того требует ряд инициативных групп. Прежнее название город будет носить только в памятные дни, в том числе сегодня – в честь годовщины Сталинградской битвы.

Сегодня, в день 72-й годовщины победы в Сталинградской битве, Волгоград символически именуется Сталинградом. Официальное переименование Волгограда в Сталинград, за которое выступает ряд политических партий и инициативных групп, возможно только в случае проведения референдума, отметили в городской думе.

"Никакого подобного референдума в Волгограде ни в ближайшее время, ни вообще не планируется", – заявила представитель управления информационной политики городского законодательного органа Елена Ильина, её слова приводит ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что ряд горожан, в том числе местные коммунисты, не первый год требуют официального переименования Волгограда в Сталинград. Президент РФ Владимир Путин предложил решить этот вопрос на референдуме.

Местные жители создали инициативную группу "За Сталинград", которая в сентябре 2014 года начала сбор подписей за проведение голосования. Им необходимо заручиться поддержкой не менее 5% жителей города, то есть собрать 40-50 тысяч подписей. Информацией о количестве собранных на сегодняшний день подписей "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в 2013 году городская дума приняла решение, что шесть дней в году – в дни проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в качестве названия города будет использоваться "город-герой Сталинград"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей