Здание Городской думы Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

02 февраля 2015, 15:29

Проведение референдума о переименовании Волгограда в Сталинград не планируется, сообщили в гордуме

Власти Волгограда сообщили, что не собираются устраивать референдум о переименовании города в Сталинград, как того требует ряд инициативных групп. Прежнее название город будет носить только в памятные дни, в том числе сегодня – в честь годовщины Сталинградской битвы.

Сегодня, в день 72-й годовщины победы в Сталинградской битве, Волгоград символически именуется Сталинградом. Официальное переименование Волгограда в Сталинград, за которое выступает ряд политических партий и инициативных групп, возможно только в случае проведения референдума, отметили в городской думе.

"Никакого подобного референдума в Волгограде ни в ближайшее время, ни вообще не планируется", – заявила представитель управления информационной политики городского законодательного органа Елена Ильина, её слова приводит ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что ряд горожан, в том числе местные коммунисты, не первый год требуют официального переименования Волгограда в Сталинград. Президент РФ Владимир Путин предложил решить этот вопрос на референдуме.

Местные жители создали инициативную группу "За Сталинград", которая в сентябре 2014 года начала сбор подписей за проведение голосования. Им необходимо заручиться поддержкой не менее 5% жителей города, то есть собрать 40-50 тысяч подписей. Информацией о количестве собранных на сегодняшний день подписей "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в 2013 году городская дума приняла решение, что шесть дней в году – в дни проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в качестве названия города будет использоваться "город-герой Сталинград"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей