28 августа 2002, 14:04

В Чечне убит охранник А.Кадырова, продолжаются диверсии в адрес федеральных сил

В Чечне обнаружен труп убитого охранника Ахмада Кадырова.

Труп Мурата Радиева, сотрудника службы безопасности главы администрации Чечни Ахмада Кадырова, со следами огнестрельных ранений в голову обнаружен поздно ночью в поселке Нефтянка, расположенном на окраине Старопромысловского района. Как показала экспертиза, Радиев был убит минувшей ночью. Неизвестные открыли огонь по его машине с близкого расстояния. Об этом свидетельствуют гильзы, обнаруженные в нескольких метрах от автомобиля.

Уже около трех десятков сотрудников службы безопасности главы администрации Чечни погибли за последние три года от рук сепаратистов.

На центральной улице села Дышни-Ведено Веденского района Чечни неизвестные преступники подорвали фугас в тот момент, когда саперное подразделение военной комендатуры возвращалось с вертолетной площадки. Через две минуты на этом же месте прогремел второй взрыв. Оба военнослужащих контрактной службы ВВ МВД РФ, получившие в результате теракта осколочные ранения, госпитализированы.

Сегодня в Чечне задержан боевик, осуществивший теракт в Грозном. При задержании сотрудниками милиции житель населенного пункта Старая Сунжа Грозненского района Акуев оказал вооруженное сопротивление и бросил в сотрудников милиции гранату. Ответным огнем он был ранен. В настоящее время боевику оказывается медицинская помощь, он начинает давать показания.

Как сообщают в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, накануне в Октябрьском районе города Грозного на улице Алексеева, у дома номер 118, произошел взрыв неустановленного устройства.

Взрыв раздался в тот момент, когда мимо фугаса проезжал УАЗ-469, которым управлял местный житель. В результате взрыва водитель погиб, а пассажир получил ранения и госпитализирован.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей