02 февраля 2015, 14:27

В Нальчике местные жители заявили о возобновлении строительства многоэтажки на Таманской дивизии

Строительство многоэтажного дома по улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике, против которого выступают жители соседних домов, возобновлено, сообщили члены инициативной группы противников новостройки.

Сегодня утром экскаватор начал рыть котлован, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

В настоящее время члены инициативной группы, выступающей против возведения многоэтажки, направились в администрацию Нальчика для выяснения вопроса, почему возобновлено строительство, которое они считают незаконным.

Напомним, жители многоквартирных домов №45 и № 47 по улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике выступают против строительства в их дворе третьего многоквартирного дома. Новостройка, по заявлению жильцов, создает угрозу для их домов, которые построены на неустойчивом грунте, и полностью лишает их дворовой территории. 

19 января глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков пообещал противникам застройки, что строительство дома в их дворе вестись не будет. 29 января жильцы сообщили о приостановке работ и удалении из двора всей строительной техники.

"Кавказский узел" писал, что спорный участок земли в 13 соток приобрело у частного лица ООО "Стройкоммунсервис". Фирма-застройщик получила разрешение на строительство 14-этажного жилого дома с подземным гаражом. После акций протеста местных жителей администрация Нальчика отменила разрешение. Застройщик, настаивающий на своем праве на возведение здания, обратился в прокуратуру Нальчика. Надзорное ведомство опротестовало действия мэрии.

Противники застройки получили из архива кадастровый план и постановление Нальчикского горисполкома на отвод земли под их дома, в соответствии с которым им было отведено более одного гектара (100 соток), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Фатима Пшихачева.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Справочник

Все справки

Архив новостей