Указатель на Красный Сулин, Ростовская область. Фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/0/0c/Kr_sulinsky_rayon-Road.jpg/1280px-Kr_sulinsky_rayon-Road.jpg

02 февраля 2015, 12:33

Подозреваемый в убийстве школьницы в Ростовской области признал свою вину

Житель Ростовской области, подозреваемый в убийстве 10-летней девочки, в ходе допроса полностью признал свою вину в совершении преступления, сообщила сегодня представитель следственного управления СКР по региону Галина Гагалаева.

Как информировал "Кавказский узел", 29 января в городе Красный Сулин Ростовской области было найдено тело 10-летней девочки, пропавшей 28 января. Следственные органы начали расследование дела по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.131 (изнасилование). 31 января по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель, 1966 года рождения. Результаты генетической экспертизы, обнародованные 1 февраля, подтвердили причастность задержанного к изнасилованию и убийству школьницы, сообщал Следственный комитет России.

В ходе допроса подозреваемый 49-летний житель Красного Сулина полностью признал свою вину в совершении преступлений, заявила сегодня официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

"По данным следствия, 28 января подозреваемый под обманным предлогом завел 10-летнюю девочку в сторожевое помещение, расположенное на территории производственных объектов в Красном Сулине, где совершил преступления. Затем он перенес тело девочки на улицу, где она впоследствии и была обнаружена", - приводит слова Гагалаевой "Интерфакс-Юг".

Также, по ее словам, правооохранители при осмотре места происшествия обнаружили нож, который был признан орудием убийства.

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщила Галина Гагалаева.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно решения суда о заключении под стражу пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии