02 февраля 2015, 11:58

В Грузию из Бельгии экстрадирован экс-замкомандующего ВМС страны Виктор Челидзе

В Бельгии сотрудники Интерпола задержали бывшего заместителя командующего Военно-морскими силами Грузии Виктора Челидзе, признанного виновным на родине в ряде преступлений. Челидзе уже передан грузинским правоохранителям.

Военный чиновник был задержан брюссельским Интерполом и 31 января экстрадирован в Грузию, сообщает грузинское МВД.

46-летний Виктор Челидзе работал заместителем командира размещенных в городе Поти военно-морских сил Грузии по части логистики и инфраструктуры в 2000-2005 годах.

За этот период, как выяснило следствие, он неоднократно превышал служебные полномочия и незаконно отчуждал государственное имущество, в связи с чем обвинен в присвоении и растрате госимущества, в злостном использовании должностных полномочий, служебном подлоге, целенаправленном повреждении госимущества или уничтожении и нарушении правил хранения военного имущества, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Грузии.

Информация о том, когда и при каких обстоятельствах Челидзе был задержан, не приводится.

Комментариями от самого Виктора Челидзе или его законных представителей относительно информации МВД Грузии "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей