Автомобиль на пароме Jonas. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 февраля 2015, 10:57

Очередь на Керченской переправе увеличилась почти в восемь раз из-за шторма

Керченская паромная переправа минувшей ночью прекращала свою работу из-за сильного ветра. Количество легковых машин на накопительных площадках к сегодняшнему утру увеличилось до 510, что в 7,8 раза больше, чем их было накануне вечером.

Как информировал "Кавказский узел", 1 февраля интервал движения паромов в Керченском проливе был увеличен из-за сильного ветра, порывы которого, по данным на 17.00 мск, достигали 17-18 метров в секунду. К этому времени очереди для погрузки на паром ожидали 65 легковых автомашин и 858 грузовиков.

С 17.40 мск 1 февраля до 07.00 2 февраля паромное сообщение было остановлено, так как сила ветра не уменьшилась.

К 09.15 мск сегодня в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 420 легковых и 90 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 90 легковых и 27 грузовых. В порту "Новороссийск" скопилось 217 большегрузов, в городе Славянск-на-Кубани – 390, в аэропорту Керчи - 310.

Всего за предыдущие сутки было перевезено 664 автомобилей, в том числе грузовых, и более 2000 пассажиров.

Сила ветра в Керченском проливе, по данным на 09.15 мск 2 февраля, составляет 10 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 17 метров в секунду, характеризующемся как "крепкий", на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру". При силе ветра 10 метров в секунду, который характеризуется как "свежий", на море "хорошо развитые в длину, но не очень крупные волны, повсюду видны белые барашки (в отдельных случаях образуются брызги)".

В порту "Крым" возобновлены работы по реконструкции причала, также останавливавшиеся из-за шторма, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Напомним, количество дневных рейсов паромов Керченской переправы до 10 февраля ограничено из-за реконструкции в порту "Крым": с 06.40 до 15.00 мск движение судов закрыто.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня днем ветер северный 11 метров в секунду, 3 февраля синоптики прогнозируют усиление ветра до 16 метров в секунду. В Новороссийске сегодня ветер также западный и силой 11 метров в секунду, 3 февраля, по прогнозам, его сила будет составлять 10 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей