Автомобиль на пароме Jonas. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 февраля 2015, 10:57

Очередь на Керченской переправе увеличилась почти в восемь раз из-за шторма

Керченская паромная переправа минувшей ночью прекращала свою работу из-за сильного ветра. Количество легковых машин на накопительных площадках к сегодняшнему утру увеличилось до 510, что в 7,8 раза больше, чем их было накануне вечером.

Как информировал "Кавказский узел", 1 февраля интервал движения паромов в Керченском проливе был увеличен из-за сильного ветра, порывы которого, по данным на 17.00 мск, достигали 17-18 метров в секунду. К этому времени очереди для погрузки на паром ожидали 65 легковых автомашин и 858 грузовиков.

С 17.40 мск 1 февраля до 07.00 2 февраля паромное сообщение было остановлено, так как сила ветра не уменьшилась.

К 09.15 мск сегодня в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 420 легковых и 90 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 90 легковых и 27 грузовых. В порту "Новороссийск" скопилось 217 большегрузов, в городе Славянск-на-Кубани – 390, в аэропорту Керчи - 310.

Всего за предыдущие сутки было перевезено 664 автомобилей, в том числе грузовых, и более 2000 пассажиров.

Сила ветра в Керченском проливе, по данным на 09.15 мск 2 февраля, составляет 10 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 17 метров в секунду, характеризующемся как "крепкий", на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру". При силе ветра 10 метров в секунду, который характеризуется как "свежий", на море "хорошо развитые в длину, но не очень крупные волны, повсюду видны белые барашки (в отдельных случаях образуются брызги)".

В порту "Крым" возобновлены работы по реконструкции причала, также останавливавшиеся из-за шторма, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Напомним, количество дневных рейсов паромов Керченской переправы до 10 февраля ограничено из-за реконструкции в порту "Крым": с 06.40 до 15.00 мск движение судов закрыто.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня днем ветер северный 11 метров в секунду, 3 февраля синоптики прогнозируют усиление ветра до 16 метров в секунду. В Новороссийске сегодня ветер также западный и силой 11 метров в секунду, 3 февраля, по прогнозам, его сила будет составлять 10 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей