02 февраля 2015, 10:11

В Дагестане прокуратура опротестовала вмешательство правительства в дела местного самоуправления

Прокуратура Дагестана принесла протесты на два постановления правительства республики, усмотрев в одном из них коррупциогенный фактор, а в другом – вмешательство в дела местного самоуправления.

Надзорное ведомство опротестовало постановление №692 от 19 декабря 2014 года. В этом документе правительство для оформления страховок чиновникам наделило полномочиями в сфере закупок комитет по государственным закупкам и министерство финансов республики, сообщила прокуратура.

Наличие дублирующих полномочий органов государственной власти является коррупциогенным фактором, сообщается на сайте республиканского надзорного ведомства 31 января. Отметим, что на сегодняшний день постановление с таким номером и от такой даты на сайте правительства РД не опубликовано.

Документ, связанный с деятельностью местного самоуправления, был издан правительством Дагестана в июне 2014 года. Постановлением №295 исполнительный орган утверждал требования к формированию структуры аппаратов органов местного самоуправления муниципальных образований республики, следует из документа, опубликованного на сайте правительства.

Прокуратура Дагестана в свою очередь усмотрела в этом документе вмешательство в дела самоуправления. Законом установлен запрет на установление исполнительными органами власти структуры органов местного самоуправления, напомнило надзорное ведомство.

Комментарии от представителей правительства Дагестана относительно изданных республиканской прокуратурой протестов пока не поступали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей