02 февраля 2015, 10:11

В Дагестане прокуратура опротестовала вмешательство правительства в дела местного самоуправления

Прокуратура Дагестана принесла протесты на два постановления правительства республики, усмотрев в одном из них коррупциогенный фактор, а в другом – вмешательство в дела местного самоуправления.

Надзорное ведомство опротестовало постановление №692 от 19 декабря 2014 года. В этом документе правительство для оформления страховок чиновникам наделило полномочиями в сфере закупок комитет по государственным закупкам и министерство финансов республики, сообщила прокуратура.

Наличие дублирующих полномочий органов государственной власти является коррупциогенным фактором, сообщается на сайте республиканского надзорного ведомства 31 января. Отметим, что на сегодняшний день постановление с таким номером и от такой даты на сайте правительства РД не опубликовано.

Документ, связанный с деятельностью местного самоуправления, был издан правительством Дагестана в июне 2014 года. Постановлением №295 исполнительный орган утверждал требования к формированию структуры аппаратов органов местного самоуправления муниципальных образований республики, следует из документа, опубликованного на сайте правительства.

Прокуратура Дагестана в свою очередь усмотрела в этом документе вмешательство в дела самоуправления. Законом установлен запрет на установление исполнительными органами власти структуры органов местного самоуправления, напомнило надзорное ведомство.

Комментарии от представителей правительства Дагестана относительно изданных республиканской прокуратурой протестов пока не поступали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии