02 февраля 2015, 10:11

В Дагестане прокуратура опротестовала вмешательство правительства в дела местного самоуправления

Прокуратура Дагестана принесла протесты на два постановления правительства республики, усмотрев в одном из них коррупциогенный фактор, а в другом – вмешательство в дела местного самоуправления.

Надзорное ведомство опротестовало постановление №692 от 19 декабря 2014 года. В этом документе правительство для оформления страховок чиновникам наделило полномочиями в сфере закупок комитет по государственным закупкам и министерство финансов республики, сообщила прокуратура.

Наличие дублирующих полномочий органов государственной власти является коррупциогенным фактором, сообщается на сайте республиканского надзорного ведомства 31 января. Отметим, что на сегодняшний день постановление с таким номером и от такой даты на сайте правительства РД не опубликовано.

Документ, связанный с деятельностью местного самоуправления, был издан правительством Дагестана в июне 2014 года. Постановлением №295 исполнительный орган утверждал требования к формированию структуры аппаратов органов местного самоуправления муниципальных образований республики, следует из документа, опубликованного на сайте правительства.

Прокуратура Дагестана в свою очередь усмотрела в этом документе вмешательство в дела самоуправления. Законом установлен запрет на установление исполнительными органами власти структуры органов местного самоуправления, напомнило надзорное ведомство.

Комментарии от представителей правительства Дагестана относительно изданных республиканской прокуратурой протестов пока не поступали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей