Анзор Шхануков. Фото: Стоп-кадр видео "Побуждение к одобряемому и удерживание от порицаемого(08.05.2014)", http://www.youtube.com/watch?v=8HVCnjSXtlc

02 февраля 2015, 09:26

Избитый в Нальчике имам рассказал о звучавших в его адрес угрозах

Имам мечети "Мансур" Нальчика Анзор Шхануков, избитый неизвестными около дома, заявил, что ранее в его адрес на одном из сайтов высказывались угрозы.

"Кавказский узел" писал, что вечером 31 января имам мечети "Мансур" Анзор Шхануков был избит около своего дома неизвестными молодыми людьми. С многочисленными ушибами и травмами Шхануков был доставлен в больницу и после врачебного осмотра направлен на амбулаторное лечение.

Анзор Шхануков 1 февраля заявил, что происшествие связано с его профессиональной деятельностью. "Я не знаю, кто стоит за нападением, врагов у меня нет, и открытого конфликта тоже ни с кем не было. Но немного ранее в мой адрес были высказаны нелицеприятные вещи, были произнесены угрозы на одном из сайтов. Сейчас этот сайт уже закрыт. Нападение на меня я могу связать только со своей профессиональной деятельностью", - цитирует имама "Ислам News".

Шхануков отметил, что в ближайшее время в Нальчике может пройти сход мусульман, на котором верующие хотят обсудить этот инцидент. "Я сам по состоянию здоровья, скорее всего, там не смогу быть", - приводит слова Анзора Шханукова издание.

По словам имама соборной мечети Нальчика Аслана Гедгафова, Анзор Шхануков пользуется большим авторитетом среди мусульман, в том числе у молодежи, и нападение на него может быть провокацией.

"Не знаю, может, это провокация, и кто-то таким образом хочет завоевать себе авторитет и сделать имя. Но завтра (2 февраля) планируется сход мусульман перед соборной мечетью. Это происшествие нельзя оставить безответным", - цитирует Аслана Гедгафова "Кавполит".

"Кавказский узел" не располагает заявлениями правоохранительных органов по поводу нападения на Анзора Шханукова.

Как сообщал "Кавказский узел", Анзор Шхануков в октябре 2007 года был утвержден имамом расположенной в нальчикском микрорайоне "Александровка" мечети "Мансур", закрытой по решению властей в 2004 году, однако снова открывшейся в 2007 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей