02 февраля 2015, 03:12

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 26 января по 1 февраля стали не менее двух человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 26 января по 1 февраля 2015 года погибли два человека. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

28 января у села Нижнее Казанище Буйнакского района Дагестана полицейские попытались остановить автомобиль для проверки. Водитель, по данным МВД, проигнорировал требования сотрудников, из автомашины открыли огонь по полицейским. В ходе перестрелки двое мужчин из автомобиля были убиты. Пострадавших среди сотрудников полиции нет.

Пропажа без ввести

29 января пропал без вести житель селения Стальское Кизилюртовского района Дагестана Магомед Давудов. По данным родственников, он должен был поехать в Махачкалу, где проводил ремонтные работы в доме односельчанина, однако не доехал туда. С тех пор никакой информации о его местонахождении нет. Родные Даувудова утверждают, что он был строго практикующим мусульманином, носил длинную бороду, а его жена и дочь носят хиджаб. Они считают, что это могло послужить причиной его исчезновения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии