01 февраля 2015, 19:12

Медики отпустили избитого имама мечети "Мансур" в Нальчике на лечение домой

Имам мечети "Мансур", расположенной в микрорайоне "Александровка" города Нальчик, Анзор Шхануков, попавший в больницу после избиения, осмотрен врачами и отпущен для лечения домой. Сегодня он обратился в городское ОВД с заявлением о нападении на него 31 января.

Как сообщал "Кавказский узел", об избиении имама сегодня заявил руководитель Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков. По его данным, инцидент произошел вечером 31 января возле дома Анзора Шханукова. "С многочисленными ушибами, травмами, он был доставлен в отделение скорой помощи", - написал Хатажуков на своей странице в Facebook.

"Анзор проходит лечение дома. Медики зафиксировали многочисленные ушибы на теле и перелом носа. Врачи после осмотра сказали, что необходимости в госпитализации нет", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" супруга имама.

Женщина добавила, что сегодня пострадавший обратился в ОВД Нальчика с заявлением по факту избиения. "Мы не можем предположить, кто стоит за нападением. Врагов у нас нет. Никаких событий тревожных перед инцидентом не было", - сказала она.

Председатель Кабардино-Балкарского республиканского правозащитного центра Валерий Хатажуков назвал нападение "вопиющим преступлением". "Я связывался с Анзором после избиения. Действительно, чувствовалось, что ему трудно говорить", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Анзор - один из самых образованных и справедливых имамов. Мы будем требовать объективного и скорейшего расследования всех обстоятельств, связанных с этим преступлением", – заключил Хатажуков.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно сообщения об избиении имама "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Анзор Шхануков в октябре 2007 года был утвержден имамом расположенной в нальчикском микрорайоне "Александровка" мечети "Мансур". Мечеть была закрыта по решению властей в 2004 году, однако снова открылась в 2007 году.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 10:21

21 августа 2018, 10:12

21 августа 2018, 09:21

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей