Анзор Шхануков. Фото: Стоп-кадр видео "Анзор Шхануков - урок в центральной мечети (29.05.2014)" http://www.youtube.com/watch?v=OCVE775Isrg

01 февраля 2015, 13:07

В Кабардино-Балкарии избит имам мечети "Мансур" Анзор Шхануков

Имам мечети "Мансур" Анзор Шхануков госпитализирован после избиения неизвестными, заявил руководитель Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков.

По словам Валерия Хатажукова, инцидент произошел вечером 31 января возле дома Анзора Шханукова.

"Примерно в 21.00 он приехал на своей машине домой. При входе в подъезд к нему подошли двое неизвестных молодых людей и без объяснения причин начали избивать. С многочисленными ушибами, травмами, он был доставлен в отделение скорой помощи", -сообщил сегодня Валерий Хатажуков на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Кавказский узел", Анзор Шхануков в октябре 2007 года был утвержден имамом расположенной в нальчикском микрорайоне "Александровка" мечети "Мансур". Мечеть была закрыта по решению властей в 2004 году, однако снова открылась в 2007 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости