01 февраля 2015, 07:51

Двое сотрудников налоговых органов Ставропольского края задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве

Полиция начала расследовать уголовное дело двоих сотрудников налоговой службы Ставрополя, подозреваемых в мошенническом завладении 5,4 млн рублей.

По данным по полиции, двое налоговиков в течение трех лет, используя свое служебное положение, вносили ложные сведения в автоматизированную систему на право получения имущественного налогового вычета 30 гражданам. С помощью дебетовых карт и лицевых счетов они обналичили и похитили денежные средства в сумме более 5 млн 400 тыс. рублей, утверждают в краевом управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники налоговой службы были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, сообщается на сайте Главного управления МВД по Ставропольскому краю 31 января.

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2013 года бывший начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ФНС) России по Ставропольскому краю обвинялась в мошенничестве на 350 тыс. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии