31 января 2015, 16:50

В Дагестане пропал житель селения Стальское Магомед Давудов

Об исчезновении жителя селения Стальское Кизилюртовского района Магомеда Давудова сообщили сегодня его родные. Магомеда Давудова могли похитить за его религиозные взгляды, предположили родственники.

Местонахождение Магомеда Давудова его родственники пытаются установить с 29 января.

"Рано утром 29 января Магомеда проводила из дома на работу его жена. Он должен был поехать в Махачкалу, где проводил ремонтные работы в доме нашего односельчанина. Однако он так до него и не доехал. Где-то в обед жена попыталась до него дозвониться, но оба телефона уже к этому времени были выключены. Телефоны оставались выключенными и на следующий день", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" двоюродный брат пропавшего Умар.

Родные Магомеда Давудова, по их утверждению, обратились с заявлением о его пропаже в МВД по Дагестану.

"Сначала мы пытались найти брата через знакомых в правоохранительных органах. Но никто нам ничего не смог сказать. После этого мы решили обратиться с официальным заявлением о пропаже человека. Мы отнесли заявление в дежурную часть МВД Дагестана, где у нас его приняли и выдали нам талон. Аналогичное обращение мы также оставили и в УФСБ. Также мы собираемся написать заявление в прокуратуру", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" родной брат пропавшего Иса.

По утверждению родственников пропавшего жителя Дагестана, Магомед Давудов не был конфликтным человеком, в его адрес не поступало никаких угроз, также у него не было проблем с законом. Вместе с тем Магомед Давудов мог быть похищен из-за своего внешнего вида, так как носит бороду, отметили родственники.

"В село Стальское часто приезжает тяжелая военная техника с большим количеством солдат. Дворовыми обходами, проверками и доставлением молодых людей в полицию здесь уже никого не удивишь. Но у Магомеда не было никогда никаких проблем с правоохранительными органами. Они никогда не предъявляли претензии", - заявил один из родственников Магомеда Давудова.

Также родные Даувудова утверждают, что он "был строго практикующим мусульманином, носил длинную бороду, а его жена и дочь носят хиджаб".

"Возможно, это и могло послужить причиной его исчезновения", - предположил брат пропавшего жителя Дагестана Иса Давудов.

Родственники и близкие предпринимают попытки разыскать Давудова и своими силами. В частности, они распространили информацию о его пропаже в социальных сетях, а также проезжают трассу и окрестности Стальского в поисках автомашины Давудова: серебристого ВАЗ-2010.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Дагестану относительно информации об исчезновении жителя селения Стальское Кизилюртовского района Магомеда Давудова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей