Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Фото http://www.donnews.ru/Leninskiy-rayonnyy-sud-Rostova-propisal-Mihailu-Lyubarskomu-domashniy-arest_17526

30 января 2015, 22:59

На суде по делу ростовского журналиста Хорошилова допрошены двое свидетелей

Сегодня в Ленинском районном суде, где рассматривается апелляционная жалоба журналиста газеты "Донская искра" Игоря Хорошилова на постановление мирового судьи, оштрафовавшего его за инцидент с приставами, были допрошены два свидетеля. Следующее заседание назначено на 9 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября 2014 года на заседании по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника журналист Хорошилов после своей просьбы о проведении в зале суда фото- и видеосъемки был удален из зала суда приставами. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП России "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов". 2 декабря мировой суд в Ростове-на-Дону оштрафовал его на 500 рублей. 8 декабря журналист подал апелляционную жалобу на это решение, рассмотрение дела было отложено на 30 января

Сегодня была допрошена Наталья Резник, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Хорошилов.

"Она рассказала, что меня вывел пристав из зала суда, потому что я не унимался, требовал проведения фото- и видеосъемки, а судья разрешал только аудио, а отказ в фото- и видеосъемке не мотивировал", - отметил он.

По его словам, "вторым был допрошен свидетель Павел Нагибин, который засвидетельствовал, что стоял вместе с моим представителем Станиславом Авраменко и еще одним свидетелем Натальей перед кабинетом судебных приставов, когда я был внутри и на меня составлялся протокол".

"Нагибин пояснил, что моего защитника Авраменко пристав не пускал в кабинет, хотя тот заявлял, что он представитель, и я сам просил, чтобы пустили моего защитника. Авраменко дважды открывал дверь, и дважды ему преграждал путь пристав Красилец", - рассказал Хорошилов.

По его словам, на следующее заседание по ходатайствам защиты вызвали свидетеля Наталью, которая присутствовала при инциденте, а также вызовут обоих приставов.

"Видео из камер наблюдения судебных приставов от 14 октября 2014 года суд запросил, но выяснилось, что данные у приставов хранятся на сервере только один месяц", - сообщил Хорошилов.

Следующее заседание назначено на 9 февраля в 16.30 мск.

Комментарии представителей прокуратуры и суда в связи с ходом процесса пока не поступали.

Отметим, что 24 октября 2014 года Хорошилов подал заявление в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, в котором оспаривал незаконные, как он считает, действия судебного пристава, составившего протокол об административном правонарушении после удаления из зала судебных заседаний. 31 октября Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отказал в удовлетворении заявления.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей