30 января 2015, 22:29

Кабинет министров Абхазии утвердил проект бюджета республики на этот год

Кабинет министров Абхазии сегодня принял проект республиканского бюджета на текущий год с профицитом 522,47 миллиона рублей. Государственный бюджет, включающий в себя республиканский и местные бюджеты, планируется с дефицитом 240,52 миллиона рублей.

В проекте закона Республики Абхазия "О республиканском бюджете на 2015 год" сумма доходов государственного бюджета планируется в размере 11,75 миллиарда рублей, расходов - 11,99 миллиарда рублей. В частности, доходы республиканского бюджета ожидаются на уровне 10,11 миллиарда рублей, расходы - 9,59 миллиарда рублей.

Впервые бюджет Абхазии, по словам министра финансов Амры Кварандзии, составлен по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2015 года, и "к утверждению предложен именно республиканский бюджет, а не государственный, как было в предыдущие годы". По мнению премьер-министра Беслана Бутбы, бюджет не отражает действительности.

"Конечно, есть российская помощь, но эти деньги расписаны на социальные нужды. А наш собственный республиканский бюджет не решает существующие проблемы. Поэтому, главная задача не просто менять параметры бюджета, а перестраивать экономику", - цитирует Бутбу "Апсныпресс".

Проект республиканского бюджета был принят сегодня на заседании правительства. Бюджет, по словам Амры Кварандзии, спроектирован социально-ориентированным, в первую очередь, направленным на повышение заработной платы госслужащих, сообщает "Абхазская ГТРК".

"Кавказский узел" ранее также информировал, что президентом России Владимиром Путиным и президентом Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Россия в рамках договора, по словам Путина, выделит Абхазии 5 миллиардов рублей в 2015 году.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов нового договора о союзничестве между Россией и Абхазией, а также окончательный вариант документа, подписанный президентами. Также здесь доступен анализ первых двух вариантов проекта договора, а также анализ всех трех вариантов документа с выделенными отличиями между ними.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей