30 января 2015, 22:29

Кабинет министров Абхазии утвердил проект бюджета республики на этот год

Кабинет министров Абхазии сегодня принял проект республиканского бюджета на текущий год с профицитом 522,47 миллиона рублей. Государственный бюджет, включающий в себя республиканский и местные бюджеты, планируется с дефицитом 240,52 миллиона рублей.

В проекте закона Республики Абхазия "О республиканском бюджете на 2015 год" сумма доходов государственного бюджета планируется в размере 11,75 миллиарда рублей, расходов - 11,99 миллиарда рублей. В частности, доходы республиканского бюджета ожидаются на уровне 10,11 миллиарда рублей, расходы - 9,59 миллиарда рублей.

Впервые бюджет Абхазии, по словам министра финансов Амры Кварандзии, составлен по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2015 года, и "к утверждению предложен именно республиканский бюджет, а не государственный, как было в предыдущие годы". По мнению премьер-министра Беслана Бутбы, бюджет не отражает действительности.

"Конечно, есть российская помощь, но эти деньги расписаны на социальные нужды. А наш собственный республиканский бюджет не решает существующие проблемы. Поэтому, главная задача не просто менять параметры бюджета, а перестраивать экономику", - цитирует Бутбу "Апсныпресс".

Проект республиканского бюджета был принят сегодня на заседании правительства. Бюджет, по словам Амры Кварандзии, спроектирован социально-ориентированным, в первую очередь, направленным на повышение заработной платы госслужащих, сообщает "Абхазская ГТРК".

"Кавказский узел" ранее также информировал, что президентом России Владимиром Путиным и президентом Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Россия в рамках договора, по словам Путина, выделит Абхазии 5 миллиардов рублей в 2015 году.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов нового договора о союзничестве между Россией и Абхазией, а также окончательный вариант документа, подписанный президентами. Также здесь доступен анализ первых двух вариантов проекта договора, а также анализ всех трех вариантов документа с выделенными отличиями между ними.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей