28 августа 2002, 11:14

В знак протеста - в отставку

Пошел второй месяц с тех пор, как отстранен от должности Благочинного церквей КЧР и настоятеля Покровского храма Черкесска Василий Иванович Афонин. Многие прихожане, представители общественности заявили о том, что считают ошибочным решение Ставропольской епархии и Владыки Гедеона. На имя Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с просьбой восстановить в должности отца Василия ввиду его особых заслуг в деле примирения общественности республики обращался и Президент Карачаево-Черкесии В.Семенов.

Положение и роль Василия Ивановича в обществе, его большие заслуги перед населением Карачаево-Черкесии в деле продвижения в народ православной веры общеизвестны. Пока же Ставропольская епархия обдумывает, как исправить необдуманный, неверный шаг с отстранением отца Василия, коллектив учителей православного лицея г.Черкесска в полном составе решил уйти в отставку.

"Мы любим детей, мы любим учить их Грамоте и Слову Божьему, но в такой обстановке не можем оставаться на работе", - заявили учителя.

Напомним, вместо всеми уважаемого отца Василия временно на его должность назначен молодой священник, отец Валентин. Деятельность отца Валентина на новом посту оценивается в республике весьма неоднозначно.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей