28 августа 2002, 11:14

В знак протеста - в отставку

Пошел второй месяц с тех пор, как отстранен от должности Благочинного церквей КЧР и настоятеля Покровского храма Черкесска Василий Иванович Афонин. Многие прихожане, представители общественности заявили о том, что считают ошибочным решение Ставропольской епархии и Владыки Гедеона. На имя Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с просьбой восстановить в должности отца Василия ввиду его особых заслуг в деле примирения общественности республики обращался и Президент Карачаево-Черкесии В.Семенов.

Положение и роль Василия Ивановича в обществе, его большие заслуги перед населением Карачаево-Черкесии в деле продвижения в народ православной веры общеизвестны. Пока же Ставропольская епархия обдумывает, как исправить необдуманный, неверный шаг с отстранением отца Василия, коллектив учителей православного лицея г.Черкесска в полном составе решил уйти в отставку.

"Мы любим детей, мы любим учить их Грамоте и Слову Божьему, но в такой обстановке не можем оставаться на работе", - заявили учителя.

Напомним, вместо всеми уважаемого отца Василия временно на его должность назначен молодой священник, отец Валентин. Деятельность отца Валентина на новом посту оценивается в республике весьма неоднозначно.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей