28 августа 2002, 11:14

В знак протеста - в отставку

Пошел второй месяц с тех пор, как отстранен от должности Благочинного церквей КЧР и настоятеля Покровского храма Черкесска Василий Иванович Афонин. Многие прихожане, представители общественности заявили о том, что считают ошибочным решение Ставропольской епархии и Владыки Гедеона. На имя Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с просьбой восстановить в должности отца Василия ввиду его особых заслуг в деле примирения общественности республики обращался и Президент Карачаево-Черкесии В.Семенов.

Положение и роль Василия Ивановича в обществе, его большие заслуги перед населением Карачаево-Черкесии в деле продвижения в народ православной веры общеизвестны. Пока же Ставропольская епархия обдумывает, как исправить необдуманный, неверный шаг с отстранением отца Василия, коллектив учителей православного лицея г.Черкесска в полном составе решил уйти в отставку.

"Мы любим детей, мы любим учить их Грамоте и Слову Божьему, но в такой обстановке не можем оставаться на работе", - заявили учителя.

Напомним, вместо всеми уважаемого отца Василия временно на его должность назначен молодой священник, отец Валентин. Деятельность отца Валентина на новом посту оценивается в республике весьма неоднозначно.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости