28 августа 2002, 11:14

В знак протеста - в отставку

Пошел второй месяц с тех пор, как отстранен от должности Благочинного церквей КЧР и настоятеля Покровского храма Черкесска Василий Иванович Афонин. Многие прихожане, представители общественности заявили о том, что считают ошибочным решение Ставропольской епархии и Владыки Гедеона. На имя Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с просьбой восстановить в должности отца Василия ввиду его особых заслуг в деле примирения общественности республики обращался и Президент Карачаево-Черкесии В.Семенов.

Положение и роль Василия Ивановича в обществе, его большие заслуги перед населением Карачаево-Черкесии в деле продвижения в народ православной веры общеизвестны. Пока же Ставропольская епархия обдумывает, как исправить необдуманный, неверный шаг с отстранением отца Василия, коллектив учителей православного лицея г.Черкесска в полном составе решил уйти в отставку.

"Мы любим детей, мы любим учить их Грамоте и Слову Божьему, но в такой обстановке не можем оставаться на работе", - заявили учителя.

Напомним, вместо всеми уважаемого отца Василия временно на его должность назначен молодой священник, отец Валентин. Деятельность отца Валентина на новом посту оценивается в республике весьма неоднозначно.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей