30 января 2015, 21:04

Власти Минеральных Вод подали иск против кафе "Опера"

Мэрия Минеральных Вод подала иск в суд на незаконное размещение питейного заведения "Опера", в котором произошла драка с убийством.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 января в Минеральных Водах в одном из кафе в результате массовой драки скончался военнослужащий внутренних войск, получивший ножевое ранение. По данным МВД, причиной драки стал бытовой конфликт. Впоследствии двое участников драки, в том числе основной подозреваемый в убийстве, были объявлены в розыск, еще шестеро задержаны. 22 января полиция сообщила о задержании одного из объявленных в розыск Михаила Григоряна.

Это уже не первый резонансный случай с инцидентами в кафе в Минводах. В ночь на 21 сентября 2014 года в больнице города произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в кафе. В результате драки один мужчина получил тяжелые травмы и скончался через несколько дней. После драки в Минводах следствие установило личности 33 подозреваемых, 27 из них задержаны. Целый ряд чиновников и правоохранителей после этого были отправлены в отставку.

"Два объекта - "Опера" и находящееся рядом заведение, сейчас закрыты. Кафе было построено как магазин и затем перепрофилировано незаконно. В декабре администрация обратилась в суд о сносе, надеюсь, доведем это дело до конца", - сообщил сегодня на встрече с жителями временно исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Перцев. Всего администрация направила 12 заявлений о сносе незаконно возведенных строений в центре города, передает его слова ТАСС. Кроме того, по данным местных властей, в "Опере" была проведена проверка, в ходе которой было обнаружено много грубых нарушений законодательства. В частности, заведение продавало алкогольные напитки без лицензии, цитирует заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова "Регион-online".

Напомним, что в октябре прошлого года власти Ставрополья ограничили работу кафе и баров, предписав им закрываться в 22.00. А 23 января спикер краевой думы Юрий Белый не исключил введения полного запрета на продажу спиртного в кафе и ресторанах. В обоих случаях запреты были связаны с убийствами вследствие драк в увеселительных заведениях. 29 января законопроект, запрещающий кафе, барам и ресторанам продавать алкоголь после 23.00, был одобрен в первом чтении думой Ставропольского края.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минводах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии