30 января 2015, 21:04

Власти Минеральных Вод подали иск против кафе "Опера"

Мэрия Минеральных Вод подала иск в суд на незаконное размещение питейного заведения "Опера", в котором произошла драка с убийством.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 января в Минеральных Водах в одном из кафе в результате массовой драки скончался военнослужащий внутренних войск, получивший ножевое ранение. По данным МВД, причиной драки стал бытовой конфликт. Впоследствии двое участников драки, в том числе основной подозреваемый в убийстве, были объявлены в розыск, еще шестеро задержаны. 22 января полиция сообщила о задержании одного из объявленных в розыск Михаила Григоряна.

Это уже не первый резонансный случай с инцидентами в кафе в Минводах. В ночь на 21 сентября 2014 года в больнице города произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в кафе. В результате драки один мужчина получил тяжелые травмы и скончался через несколько дней. После драки в Минводах следствие установило личности 33 подозреваемых, 27 из них задержаны. Целый ряд чиновников и правоохранителей после этого были отправлены в отставку.

"Два объекта - "Опера" и находящееся рядом заведение, сейчас закрыты. Кафе было построено как магазин и затем перепрофилировано незаконно. В декабре администрация обратилась в суд о сносе, надеюсь, доведем это дело до конца", - сообщил сегодня на встрече с жителями временно исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Перцев. Всего администрация направила 12 заявлений о сносе незаконно возведенных строений в центре города, передает его слова ТАСС. Кроме того, по данным местных властей, в "Опере" была проведена проверка, в ходе которой было обнаружено много грубых нарушений законодательства. В частности, заведение продавало алкогольные напитки без лицензии, цитирует заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова "Регион-online".

Напомним, что в октябре прошлого года власти Ставрополья ограничили работу кафе и баров, предписав им закрываться в 22.00. А 23 января спикер краевой думы Юрий Белый не исключил введения полного запрета на продажу спиртного в кафе и ресторанах. В обоих случаях запреты были связаны с убийствами вследствие драк в увеселительных заведениях. 29 января законопроект, запрещающий кафе, барам и ресторанам продавать алкоголь после 23.00, был одобрен в первом чтении думой Ставропольского края.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минводах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей