30 января 2015, 21:04

Власти Минеральных Вод подали иск против кафе "Опера"

Мэрия Минеральных Вод подала иск в суд на незаконное размещение питейного заведения "Опера", в котором произошла драка с убийством.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 января в Минеральных Водах в одном из кафе в результате массовой драки скончался военнослужащий внутренних войск, получивший ножевое ранение. По данным МВД, причиной драки стал бытовой конфликт. Впоследствии двое участников драки, в том числе основной подозреваемый в убийстве, были объявлены в розыск, еще шестеро задержаны. 22 января полиция сообщила о задержании одного из объявленных в розыск Михаила Григоряна.

Это уже не первый резонансный случай с инцидентами в кафе в Минводах. В ночь на 21 сентября 2014 года в больнице города произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в кафе. В результате драки один мужчина получил тяжелые травмы и скончался через несколько дней. После драки в Минводах следствие установило личности 33 подозреваемых, 27 из них задержаны. Целый ряд чиновников и правоохранителей после этого были отправлены в отставку.

"Два объекта - "Опера" и находящееся рядом заведение, сейчас закрыты. Кафе было построено как магазин и затем перепрофилировано незаконно. В декабре администрация обратилась в суд о сносе, надеюсь, доведем это дело до конца", - сообщил сегодня на встрече с жителями временно исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Перцев. Всего администрация направила 12 заявлений о сносе незаконно возведенных строений в центре города, передает его слова ТАСС. Кроме того, по данным местных властей, в "Опере" была проведена проверка, в ходе которой было обнаружено много грубых нарушений законодательства. В частности, заведение продавало алкогольные напитки без лицензии, цитирует заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова "Регион-online".

Напомним, что в октябре прошлого года власти Ставрополья ограничили работу кафе и баров, предписав им закрываться в 22.00. А 23 января спикер краевой думы Юрий Белый не исключил введения полного запрета на продажу спиртного в кафе и ресторанах. В обоих случаях запреты были связаны с убийствами вследствие драк в увеселительных заведениях. 29 января законопроект, запрещающий кафе, барам и ресторанам продавать алкоголь после 23.00, был одобрен в первом чтении думой Ставропольского края.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минводах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости