Здание Мосгорсуда. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

30 января 2015, 17:30

Адвокаты обжаловали продление ареста трем уроженцам Чечни по делу о покушении на сотрудников МЧС

В Мосгорсуд подана жалоба защиты на продление срока ареста жителей Чечни, подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты обвиняемых.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженцы Чечни были задержаны после инцидента, произошедшего в московском поселке Внуково вечером 21 сентября. По версии следствия, обвиняемые совершили вооруженное нападение на сотрудников МЧС. 17 декабря Мосгорсуд сократил срок ареста трем уроженцам Чечни на два месяца, до 22 января.

В свою очередь Дорогомиловский районный суд Москвы 20 января продлил срок содержания под стражей обвиняемых до 22 марта.

Адвокаты Татьяна Окушко и Николай Дьяков 26 января обжаловали данное решение Дорогомиловского районного суда.

Согласно апелляционной жалобе, адвокатами в суде были заявлены многочисленные ходатайства о приобщении доказательств алиби Саид-Магомеда Цетиева, Хусейна Цетиева и Хамида Ражапова, а "также жалобы руководителю следственного органа и жалобы, подтверждающие волокиту следователя при расследовании данного уголовного дела".

"Постановление Дорогомиловского районного суда является незаконным и необоснованным, так как не были соблюдены требования ряда статей УПК РФ, не учтены рекомендации ряд постановлений пленума Верховного суда РФ, не учтены положения Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - подчеркивается в жалобе, текст которой адвокаты предоставили корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению защиты, на суде "не были исследованы все представленные материалы".

В своей апелляционной жалобе адвокаты потребовали отменить как "незаконное и необоснованное постановление Дорогомиловского районного суда Москвы от 20 января о продлении срока содержания под стражей обвиняемых Саид-Магомеда Цетиева, Хусейна Цетиева, Хамида Ражапова" и освободить их из-под стражи, "как незаконно арестованных".

В жалобе также отмечается, что апелляцию необходимо рассмотреть с обязательным участием обвиняемых, а также "проверить производство по уголовному делу в полном объеме, исследовать все доказательства по делу, так как они не исследовались и не были исследованы судом первой инстанции".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от потерпевших, представителей следствия и представителей Дорогомиловского районного суда Москвы в связи с данным делом.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии