30 января 2015, 15:25

На суде по делу участников "Марша миллиона масок" в Армении объявлен перерыв

Защита по делу фигурантов "Марша миллиона масок" заявила о необходимости переноса заседания в апелляционном суде Армении из-за плохого самочувствия осужденного организатора акции Шанта Арутюняна. Судьей объявлен перерыв для его медицинского освидетельствования.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 14 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам. В частности, организатор акции Шант Арутюнян получил шесть лет лишения свободы, а его 15-летний сын - четыре года условно. Активисты и их адвокаты не согласились с приговором и обжаловали его.

В ходе сегодняшнего заседания адвокат лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна Инесса Петросян представила ходатайство о перенесении заседания из-за плохого самочувствия ее подзащитного.

Судья Аршак Хачатрян объявил перерыв на 40 минут и попросил вызвать врачей скорой помощи для подтверждения плохого самочувствия Шанта Арутюняна, поскольку такого подтверждения от врачей с места заключения подсудимого нет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ходе заседания в апелляционном суде 23 января Шант Арутюнян заявил, что следствие по делу участников "Марша миллиона масок" не было объективным и всесторонним. Адвокаты считали, что на сегодняшнем заседании апелляционный суд вынесет свое решение по делу фигурантов "Марша миллиона масок".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей