Здание Волгоградской областной думы и правительства области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 января 2015, 11:58

Глава Волгоградской области назначил восемь своих заместителей

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сформировал новый руководящий состав администрации региона, назначив своим постановлением восемь заместителей губернатора.

Согласно принятому документу, руководство администрации области, помимо губернатора, будет состоять из вице-губернатора, двух первых заместителей и пяти заместителей главы региона.

"Руководителем аппарата губернатора – вице-губернатором региона назначен Александр Федюнин. Работу в ранге первых заместителей губернатора продолжат Александр Беляев и Игорь Стефаненко", - говорится в сообщении на официальном сайте администрации Волгоградской области.

На должности заместителей губернатора утверждены Александр Дорждеев, Валентина Гречина, Александр Блошкин, Евгений Харичкин и Василий Галушкин.

За каждым из назначенных заместителей главы региона закреплены направления, которые они будут курировать. Так, первый заместитель губернатора Александр Беляев будет отвечать за работу Гостехнадзора, комитетов по сельскому хозяйству, природных ресурсов и экологии, лесного хозяйства, а также инспекции по ветеринарии, информирует ИА "Высота 102".

Другому первому заместителю, Игорю Стефаненко, поручена ответственность за деятельность комитетов промышленности и торговли, транспорта и дорожного хозяйства, тарифного регулирования, ТЭК и комитета по обеспечению жизнедеятельности населения.

Александр Дорждеев в должности замгубернатора одновременно будет руководить комитетом по финансам Волгоградской области.

Замгубернатора Александр Блошкин будет отвечать за работу комитетов по делам территориальных образований, информационной политике, физической культуре и спорту, культуре, по делам национальностей и казачества, а также совместно с Василием Галушкиным он будет держать под контролем вопросы подготовки к проведению матчей футбольного Чемпионата мира 2018 года.

Евгений Харичкин проконтролирует работу комитетов здравоохранения, соцзащиты, образования и науки, труда и занятости, а также молодежной политики.

Валентина Гречина назначена ответственной за деятельность комитетов по строительству, ЖКХ, а также инспекции Госжилнадзора и Госстройнадзора. 

При бывшем губернаторе Волгоградской области Сергее Боженове в регионе было два вице-губернатора - на этих постах находились руководитель аппарата губернатора и правительства, а также председатель правительства. Помимо них, в руководящий состав администрации региона входили два первых заместителя председателя правительства и семь заместителей губернатора.

Напомним, в октябре 2013 года Сергей Боженов, занимавший кресло губернатора Волгоградской области с февраля 2012 года, возглавил антирейтинг губернаторов промышленных регионов, составленный по итогам исследования Центра политической информации. Как отмечают авторы исследования, Боженов имел негативную репутацию в своем регионе, что вызвано чередой коррупционных скандалов с его участием и его неспособностью решить ключевые проблемы.

2 апреля 2014 года Боженов подал заявление об уходе с поста губернатора Волгоградской области по собственному желанию. 24 сентября в должность губернатора вступил Андрей Бочаров, победивший на выборах 14 сентября.

В конце декабря прошлого года Счетная палата РФ завершила аудиторскую проверку бюджетного процесса и целевого использования межбюджетных трансфертов в Волгоградской области при Сергее Боженове. Материалы проверки, в которых указаны свыше 60 нарушений, были направлены в Генпрокуратуру России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости