30 января 2015, 10:50

В Минобразования Дагестана сообщили о явлении "ЕГЭ-иммиграции"

Явление "ЕГЭ-иммиграции" зафиксировано в Дагестане, где ранее был распространен "ЕГЭ-туризм", сообщили в министерстве образования республики. В ведомстве предполагают, что 180 выпускников выехали за пределы региона для сдачи экзамена.

Как писал "Кавказский узел", в 2012/2013 учебном году в Дагестане появилась практика "ЕГЭ-туризма" – тогда более 1,5 тысячи выпускников перевелись в сельские школы, где не в полной мере осуществлялся контроль над проведением экзамена. Республиканское Минобразования обязало директоров школ противодействовать "ЕГЭ-туризму", и по итогам 2013/2014 учебного года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил об искоренении этого явления.

В этом учебном году в министерстве образования и науки отмечают другие тенденции. "В министерстве озабочены новым явлением – в противовес "ЕГЭ-туризму" в Дагестане появилась "ЕГЭ-иммиграция", – сообщил источник в Минобразования республики.

"Около 180 выпускников на сегодняшний день выехало за пределы республики на проживание и обучение. Полагаем, что это связано со сдачей экзамена", – цитирует сотрудника ведомства РИА "Дагестан".

В какие регионы переезжают учащиеся 11-го класса, он не уточнил. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии