Надпись на стадионе "Rotor". Фото: официальный сайт ФК "Ротор" http://www.fc-rotor.com/news/fk_rotor_nachinaet_prodazhu_abonementov/2012-06-22-2618

30 января 2015, 11:00

Власти Волгоградской области намерены создать на базе ФК "Ротор" новую команду

Рабочая группа по оценке финансового положения футбольного клуба "Ротор", созданная при администрации Волгоградской области, предложила главе региона признать команду банкротом, а после ее ликвидации образовать новый клуб "Ротор-Волгоград".

Как писал "Кавказский узел", 27 января глава Минспорта области Игорь Козлов предложил ликвидировать ФК "Ротор" из-за финансовых проблем до окончания сезона в зоне "Юг" второго дивизиона. Однако эта инициатива не получила поддержки у двух членов рабочей группы - президента клуба Сергея Нечая и ответственного секретаря местной федерации футбола Романа Троицкого.

29 января участники рабочей группы пришли к общему мнению, что объявление банкротом и ликвидация "Ротора" являются единственными способами избавить команду от долга порядка 120 миллионов рублей, сообщает "Советский спорт".

"В ближайшее время выводы рабочей группы лягут на стол губернатору. С учетом того, что других предложений по этому вопросу нет, можно не сомневаться в том, каким будет решение главы региона. И винить в этом можно только прежние областные власти и руководство "Ротора". Чиновники не контролировали работу руководства клуба, а те, в свою очередь, ни в чем себе не отказывали, тратили бюджетные деньги сверх утвержденных нормативов", - отметил представитель областной администрации.

Вместо "Ротора" участники совещания предложили создать новый футбольный клуб, который со следующего сезона начнет выступления в самом низшем дивизионе - первенстве России среди любительских футбольных клубов.

"Вместо него ("Ротора") будет создана совершенно новая юридическая структура, которую возглавят новые люди. Выступать новая команда будет под слегка видоизмененным брендом, рабочее название "Ротор-Волгоград". Таким образом, будет произведена полная перезагрузка "Ротора", команда начнет все с нуля. Делается это с прицелом на то, что, начав в качестве любительского коллектива, к ЧМ-18 команда должна играть в премьер-лиге", - цитирует одного из чиновников администрации Волгоградской области издание V1.ru.

По его словам, перед новым руководством будет поставлена задача привлечь на содержание клуба внебюджетные средства с тем, чтобы в будущем превратить его в акционерное общество с контрольным пакетом акций у областной администрации.

В 2012 году международная федерация футбола FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В число этих городов вошел и Волгоград. В ноябре 2014 года был подписан контракт на 16, 5 миллиардов рублей на строительство в Волгограде нового стадиона, который планируется назвать "Победа". Арена должна быть возведена к ЧМ-2018 на месте бывшего Центрального стадиона. Работы по подготовке строительной площадки начались в августе прошлого года, а работы по демонтажу конструкций Центрального стадиона были начаты в октябре и завершены 15 декабря.

Напомним, что в июне 2014 года правительство Волгоградской области приняло официальное решение о том, что в сезоне 2014-2015 футбольный клуб "Ротор" будет выступать во втором дивизионе. Отказ от участия в первом дивизионе - первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) - был вызван тяжелой финансовой ситуацией. На начало 2014 года клуб накопил кредиторскую задолженность почти на 100 млн рублей. В августе Минспорта области заявило, что руководство ФК "Ротор" не предпринимает никаких действий по реструктуризации многомиллионной задолженности перед кредиторами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Архив новостей