30 января 2015, 09:22

ФАС заподозрила правительство Дагестана в нарушении закона "О защите конкуренции"

Управление Федеральной антимонопольной службы про Дагестану открыло делопроизводство в отношении республиканского правительства, которое подозревается в предоставлении льгот отдельным газораспределительным компаниям с нарушением закона "О защите конкуренции".

Дело по факту предоставления льготных условий деятельности отдельным хозяйствующим субъектам было возбуждено 29 января.

"Правительством Дагестана в нарушение установленного законом порядка были определены газораспределительные организации, которые будут заниматься поставками сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд Республики Дагестан. Реестр таких организаций был утвержден распоряжением правительства Дагестана от 10.12.2014 года №383-Р", - говорится в сообщении на официальном сайте УФАС по республике.

В настоящее время антимонопольный орган изучает вопрос законности таких действий правительства Дагестана.

Комментариев со стороны представителей республиканского правительства относительно информации регионального УФАС пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 21 января УФАС по Республике Дагестан аннулировало шесть аукционов на поставку угля для трех больниц республики. Антимонопольная служба выявила несоответствие аукционных документаций требованиям ФЗ №44 "О контрактной системе". Общая сумма отмененных контрактов превышает 1,116 миллиона рублей.

13 января республиканское управление ФАС возбудило 15 дел в отношении Мингосимущества Дагестана. Специалисты обнаружили нарушения при проведении девяти аукционов по предоставлению права заключения договора аренды на земельные участки различной площади в Махачкале, Избербаше, селах Сергокала, Некрасовка и в Дербентском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей