28 августа 2002, 10:36

"Ставропольнефтепродукт" выиграл судебное дело против краевой Думы

Решением Ставропольского краевого суда удовлетворена жалоба открытого акционерного общества "Ставропольнефтепродукт" на некоторые положения Закона Ставропольского края "О едином налоге на вмененный доход от деятельности по розничной торговле горючесмазочными материалами через автозаправочные станции на территории Ставропольского края". Спорные положения признаны недействующими и не подлежащими применению со дня вступления в силу решения суда. Госдума Ставропольского края 23 февраля 2001 года издала закон N 15-кз "О едином налоге на вмененный доход от деятельности по розничной торговле горючесмазочными материалами через автозаправочные станции на территории Ставропольского края", который обязывал владельцев автозаправочных станций вместо всех прежних налогов платить всего лишь один ? вмененный. Последовала острая реакция: АО "Ставропольнефтепродукт" обратилось в краевой суд с жалобой и просило признать ряд пунктов этого закона "не действующими и не подлежащими применению". Согласно представленным расчетам, величина налогов, взимаемых с предприятия, выросла на 10-20%, что противоречит российскому налоговому законодательству. В итоге с 1 января 2003 года полностью прекратит действие Закон края "О едином налоге на вмененный доход от деятельности по розничной торговле горючесмазочными материалами через автозаправочные станции на территории Ставропольского края", а закон "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства" также будет признан утратившим силу.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей