30 января 2015, 04:56

Суд в Армении отложил до 13 февраля процесс по делу о гибели солдата Овакимяна

Апелляционный суд в Армении 29 января отложил до 13 февраля рассмотрение жалобы на приговор четверым военнослужащим по делу о гибели солдата Ванички Овакимяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря 2013 года на территории воинской части в Армении было обнаружено тело рядового Овакимяна с огнестрельным ранением в голову. Это, по одной из версий Минобороны Армении, могло стать результатом самоубийства. По делу о гибели Овакимяна были арестованы 19-летний военнослужащий Шмавон Кюрегян и его 20-летний сослуживец Паруйр Мкртчян. Позднее был задержан командир взвода Арман Мурадян. Начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян 12 декабря 2013 года в парламенте не исключил возможной отправки в отставку руководства военной части.

Суд первой инстанции общей юрисдикции Араратской и Вайоцдзорской областей назначил Кюрегяну 7 лет лишения свободы, Мкртчяну - 5,5 года, Мурадяну - 3 года, а еще одному обвиняемому - младшему сержанту Нареку Митояну - условное лишение свободы.

Суд первой инстанции установил, что Овакимян был доведен до самоубийства по причине пропажи телефона у Мкртчяна, в причастности к которой был заподозрен Овакимян. Это, согласно приговору, стало причиной самоубийства. Однако впоследствии выяснилось, что телефон был взят дневальным, сообщает "ФактИнфо".

Осужденные обжаловали решение суда первой инстанции. Апелляционный суд провел слушание по жалобе стороны защиты на приговор 29 января. Сторона защиты, по словам адвоката Мурадяна Ашота Аветисяна, "надеется, что на заседании 13 февраля суд удалится в совещательную комнату для вынесения решения, поскольку разбирательство подошло к концу", пишет News.am.

Комментариев прокуратуры относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости