Учения спецслужб.  Фото: http://nac.gov.ru/files/8216.jpg

30 января 2015, 02:58

В Карачаево-Черкесии за 2014 год жертв вооруженного конфликта не было

За 2014 год в Карачаево-Черкесии жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не было. При этом в прошлом 2013, году, в республике жертвами конфликта стали не менее семи человек. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников. 

Взрывы и теракты

В 2014 году в Карачаево-Черкесии не было терактов, как и в 2013 году.

Потери силовиков и подполья

В 2014 году потерь ни среди представителей силовых органов, ни среди участников незаконных вооруженных формирований не зафиксировано, в то время как в 2013 году пострадало четыре человека.

"Кавказский узел" подчеркивает: в статистике по участникам вооруженного подполья речь идет о тех, кого объявили таковыми сотрудники правоохранительных органов.

Потери среди участников вооруженного подполья в Карачаево-Черкесии за 2013 год составили два человека. Из числа сотрудников силовых органов за год в Карачаево-Черкесии двое получили ранения.

Жертвы из числа гражданских лиц

В 2014 году жертв среди гражданского населения также нет.

В 2013 году в эту категорию попали трое человек, все они погибли.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а также установить причастность к отдельным преступлениям представителей вооруженного подполья.

Статистика отражает тенденцию к стабилизации ситуации в республике

Если сопоставить общее число жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе на территории Карачаево-Черкесии за 2013 год - а это семь человек, из которых пять человек убиты и двое получили ранения, с данными за 2014 год, когда жертв не зафиксировано, можно сделать вывод о стабилизации ситуации в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей