Учения спецслужб.  Фото: http://nac.gov.ru/files/8216.jpg

30 января 2015, 02:58

В Карачаево-Черкесии за 2014 год жертв вооруженного конфликта не было

За 2014 год в Карачаево-Черкесии жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не было. При этом в прошлом 2013, году, в республике жертвами конфликта стали не менее семи человек. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников. 

Взрывы и теракты

В 2014 году в Карачаево-Черкесии не было терактов, как и в 2013 году.

Потери силовиков и подполья

В 2014 году потерь ни среди представителей силовых органов, ни среди участников незаконных вооруженных формирований не зафиксировано, в то время как в 2013 году пострадало четыре человека.

"Кавказский узел" подчеркивает: в статистике по участникам вооруженного подполья речь идет о тех, кого объявили таковыми сотрудники правоохранительных органов.

Потери среди участников вооруженного подполья в Карачаево-Черкесии за 2013 год составили два человека. Из числа сотрудников силовых органов за год в Карачаево-Черкесии двое получили ранения.

Жертвы из числа гражданских лиц

В 2014 году жертв среди гражданского населения также нет.

В 2013 году в эту категорию попали трое человек, все они погибли.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а также установить причастность к отдельным преступлениям представителей вооруженного подполья.

Статистика отражает тенденцию к стабилизации ситуации в республике

Если сопоставить общее число жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе на территории Карачаево-Черкесии за 2013 год - а это семь человек, из которых пять человек убиты и двое получили ранения, с данными за 2014 год, когда жертв не зафиксировано, можно сделать вывод о стабилизации ситуации в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей