30 января 2015, 02:18

Двое армянских военнослужащих ранены в зоне карабахского конфликта

Военнослужащие армянской армии Гриша Отарян и Сурик Мовсисян в ночь на 29 января получили огнестрельные ранения вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном.

По данным медиков, 27-летний житель города Спитак Гриша Отарян был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в левое бедро и ссадиной на груди, а 47-летний житель села Хаштарак Тавушской области Армении Сурик Мовсисян - с огнестрельным ранением правого предплечья.

Жизни обоих военнослужащих вне опасности, пишет со ссылкой медицинский центр Иджевана Aravot.am.

Оба военнослужащих пострадали в результате "диверсионных действий азербайджанских вооруженных сил", пишет со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении News.am.

В ночь на 29 января "противник предпринял очередную попытку диверсионных действий в Тавушской области Армении". В частности, на участке дороги Воскепар - Киранц был обстрелян гражданский автомобиль. Находившиеся в нем люди не пострадали, сообщается 29 января на сайте Министерства обороны Армении.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана относительно ранения армянских военнослужащих пока не поступало.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 28 января Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 300 нарушениях режима прекращения огня за сутки 27 января, азербайджанская сторона зафиксировала 113 обстрелов своих позиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии