30 января 2015, 02:18

Двое армянских военнослужащих ранены в зоне карабахского конфликта

Военнослужащие армянской армии Гриша Отарян и Сурик Мовсисян в ночь на 29 января получили огнестрельные ранения вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном.

По данным медиков, 27-летний житель города Спитак Гриша Отарян был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в левое бедро и ссадиной на груди, а 47-летний житель села Хаштарак Тавушской области Армении Сурик Мовсисян - с огнестрельным ранением правого предплечья.

Жизни обоих военнослужащих вне опасности, пишет со ссылкой медицинский центр Иджевана Aravot.am.

Оба военнослужащих пострадали в результате "диверсионных действий азербайджанских вооруженных сил", пишет со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении News.am.

В ночь на 29 января "противник предпринял очередную попытку диверсионных действий в Тавушской области Армении". В частности, на участке дороги Воскепар - Киранц был обстрелян гражданский автомобиль. Находившиеся в нем люди не пострадали, сообщается 29 января на сайте Министерства обороны Армении.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана относительно ранения армянских военнослужащих пока не поступало.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 28 января Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 300 нарушениях режима прекращения огня за сутки 27 января, азербайджанская сторона зафиксировала 113 обстрелов своих позиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей