30 января 2015, 02:18

Двое армянских военнослужащих ранены в зоне карабахского конфликта

Военнослужащие армянской армии Гриша Отарян и Сурик Мовсисян в ночь на 29 января получили огнестрельные ранения вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном.

По данным медиков, 27-летний житель города Спитак Гриша Отарян был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в левое бедро и ссадиной на груди, а 47-летний житель села Хаштарак Тавушской области Армении Сурик Мовсисян - с огнестрельным ранением правого предплечья.

Жизни обоих военнослужащих вне опасности, пишет со ссылкой медицинский центр Иджевана Aravot.am.

Оба военнослужащих пострадали в результате "диверсионных действий азербайджанских вооруженных сил", пишет со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении News.am.

В ночь на 29 января "противник предпринял очередную попытку диверсионных действий в Тавушской области Армении". В частности, на участке дороги Воскепар - Киранц был обстрелян гражданский автомобиль. Находившиеся в нем люди не пострадали, сообщается 29 января на сайте Министерства обороны Армении.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана относительно ранения армянских военнослужащих пока не поступало.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 28 января Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 300 нарушениях режима прекращения огня за сутки 27 января, азербайджанская сторона зафиксировала 113 обстрелов своих позиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей