30 января 2015, 02:18

Двое армянских военнослужащих ранены в зоне карабахского конфликта

Военнослужащие армянской армии Гриша Отарян и Сурик Мовсисян в ночь на 29 января получили огнестрельные ранения вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном.

По данным медиков, 27-летний житель города Спитак Гриша Отарян был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в левое бедро и ссадиной на груди, а 47-летний житель села Хаштарак Тавушской области Армении Сурик Мовсисян - с огнестрельным ранением правого предплечья.

Жизни обоих военнослужащих вне опасности, пишет со ссылкой медицинский центр Иджевана Aravot.am.

Оба военнослужащих пострадали в результате "диверсионных действий азербайджанских вооруженных сил", пишет со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении News.am.

В ночь на 29 января "противник предпринял очередную попытку диверсионных действий в Тавушской области Армении". В частности, на участке дороги Воскепар - Киранц был обстрелян гражданский автомобиль. Находившиеся в нем люди не пострадали, сообщается 29 января на сайте Министерства обороны Армении.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана относительно ранения армянских военнослужащих пока не поступало.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 28 января Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 300 нарушениях режима прекращения огня за сутки 27 января, азербайджанская сторона зафиксировала 113 обстрелов своих позиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей