30 января 2015, 02:18

Двое армянских военнослужащих ранены в зоне карабахского конфликта

Военнослужащие армянской армии Гриша Отарян и Сурик Мовсисян в ночь на 29 января получили огнестрельные ранения вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном.

По данным медиков, 27-летний житель города Спитак Гриша Отарян был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в левое бедро и ссадиной на груди, а 47-летний житель села Хаштарак Тавушской области Армении Сурик Мовсисян - с огнестрельным ранением правого предплечья.

Жизни обоих военнослужащих вне опасности, пишет со ссылкой медицинский центр Иджевана Aravot.am.

Оба военнослужащих пострадали в результате "диверсионных действий азербайджанских вооруженных сил", пишет со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении News.am.

В ночь на 29 января "противник предпринял очередную попытку диверсионных действий в Тавушской области Армении". В частности, на участке дороги Воскепар - Киранц был обстрелян гражданский автомобиль. Находившиеся в нем люди не пострадали, сообщается 29 января на сайте Министерства обороны Армении.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана относительно ранения армянских военнослужащих пока не поступало.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 28 января Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 300 нарушениях режима прекращения огня за сутки 27 января, азербайджанская сторона зафиксировала 113 обстрелов своих позиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей