29 января 2015, 22:04

Мать замглавы администрации Кисловодска не явилась на процесс по его делу из-за госпитализации

Мать обвиняемого в разбойном нападении заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина госпитализирована, из-за чего не смогла явиться в суд в качестве свидетеля защиты, сообщили адвокаты подсудимого. 

"Кавказский узел" писал, что Клетину инкриминируется участие в разбойном нападении на предпринимателя, совершенное во Владикавказе в 2000 году. Обвиняемый свою вину полностью отрицает и считает дело сфабрикованным.

Сегодня на суде во Владикавказе по делу обвиняемого в разбойном нападении заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина на суд не явилась единственный свидетель защиты - мать подсудимого. По информации адвокатов Клетина, она не приехала, потому что была госпитализирована, однако соответствующих документов по этому поводу защитники пока не предоставили.

Мать Клетина, которую суд планировал сегодня допросить, получила уведомление о вызове на процесс, но не явилась, заявил в начале заседания судья. Причиной неявки стала госпитализация женщины, от дачи показаний она не отказывается, пояснил суду адвокат подсудимого Алексей Колесников. В ближайшее время защитники постараются предоставить суду необходимые медицинские справки о состоянии здоровья матери Клетина, добавил Колесников.

После этого защита приступила к обсуждению доказательств стороны обвинения, озвученных 23 января. Как следует из материалов дела, разбойное нападение на Владимира Печенного было совершено во Владикавказе 10 февраля 2000 года, когда у него забрали машину.

В нападении, по версии следствия, участвовали несколько человек, в частности, осужденные впоследствии фигуранты дела Цопанов и Кудзиев. 30 мая 2014 года Кудзиеву была представлена для опознания фотография Клетина, в котором он узнал участника нападения. Сам Печенный также указал на Клетина как на одного из совершивших разбойное нападение.

Отвечая на вопросы адвоката, Максим Клетин заявил, что 10 февраля 2000 года не мог находиться во Владикавказе, поскольку был в это время в Москве.

Дело против Клетина сфабриковано и носит "заказной политический характер", заявила корреспонденту "Кавказского узла" после заседания супруга подсудимого Любовь Клетина.

"2 июня 2014 года мой муж должен был заступить на пост исполняющего обязанности главы города Кисловодска. То, что мы сейчас имеем, – это все последствия политической борьбы элит Кисловодска и тех людей, которые были не заинтересованы, чтобы Максим заступил на эту должность, потому что он человек честный и порядочный", – убеждена она.

Перед Клетиным были поставлены задачи навести в Кисловодске порядок, прежде всего в сфере градостроения и земельных отношений, подчеркнула супруга подсудимого. За последние пять лет город "обнищал и превратился в частную собственность", заявила также Клетина.

Следующее заседание состоится завтра, 30 января.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владимира Печенного. По окончании заседания он в спешном порядке покинул зал суда.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей