29 января 2015, 22:04

Мать замглавы администрации Кисловодска не явилась на процесс по его делу из-за госпитализации

Мать обвиняемого в разбойном нападении заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина госпитализирована, из-за чего не смогла явиться в суд в качестве свидетеля защиты, сообщили адвокаты подсудимого. 

"Кавказский узел" писал, что Клетину инкриминируется участие в разбойном нападении на предпринимателя, совершенное во Владикавказе в 2000 году. Обвиняемый свою вину полностью отрицает и считает дело сфабрикованным.

Сегодня на суде во Владикавказе по делу обвиняемого в разбойном нападении заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина на суд не явилась единственный свидетель защиты - мать подсудимого. По информации адвокатов Клетина, она не приехала, потому что была госпитализирована, однако соответствующих документов по этому поводу защитники пока не предоставили.

Мать Клетина, которую суд планировал сегодня допросить, получила уведомление о вызове на процесс, но не явилась, заявил в начале заседания судья. Причиной неявки стала госпитализация женщины, от дачи показаний она не отказывается, пояснил суду адвокат подсудимого Алексей Колесников. В ближайшее время защитники постараются предоставить суду необходимые медицинские справки о состоянии здоровья матери Клетина, добавил Колесников.

После этого защита приступила к обсуждению доказательств стороны обвинения, озвученных 23 января. Как следует из материалов дела, разбойное нападение на Владимира Печенного было совершено во Владикавказе 10 февраля 2000 года, когда у него забрали машину.

В нападении, по версии следствия, участвовали несколько человек, в частности, осужденные впоследствии фигуранты дела Цопанов и Кудзиев. 30 мая 2014 года Кудзиеву была представлена для опознания фотография Клетина, в котором он узнал участника нападения. Сам Печенный также указал на Клетина как на одного из совершивших разбойное нападение.

Отвечая на вопросы адвоката, Максим Клетин заявил, что 10 февраля 2000 года не мог находиться во Владикавказе, поскольку был в это время в Москве.

Дело против Клетина сфабриковано и носит "заказной политический характер", заявила корреспонденту "Кавказского узла" после заседания супруга подсудимого Любовь Клетина.

"2 июня 2014 года мой муж должен был заступить на пост исполняющего обязанности главы города Кисловодска. То, что мы сейчас имеем, – это все последствия политической борьбы элит Кисловодска и тех людей, которые были не заинтересованы, чтобы Максим заступил на эту должность, потому что он человек честный и порядочный", – убеждена она.

Перед Клетиным были поставлены задачи навести в Кисловодске порядок, прежде всего в сфере градостроения и земельных отношений, подчеркнула супруга подсудимого. За последние пять лет город "обнищал и превратился в частную собственность", заявила также Клетина.

Следующее заседание состоится завтра, 30 января.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владимира Печенного. По окончании заседания он в спешном порядке покинул зал суда.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей